Home Blog Page 4

Apa Bedanya Krim Pagi (Day Cream), Pelembab Wajah dan Tabir Surya (Sunblock)

Begini ya, artikel ini mungkin terlihat sepele buat yey yey yang udah lama berkecimpung di dunia kosmetika retorika kwkwkwk. Tapi tetep saja aku harus membuat artikel ini.

Karena suatu hari ketika aku sedang memberikan kuliah di salah satu grup sosmed (eaaaa*, gaya beud) tentang Matahari VS Kulit Sehat dan sedang membahas tabir surya, tidak sedikit yang tanya:
apakah tabir surya / sunblock / sunscreen itu sama dengan krim wajah yang biasa mereka pakai di pagi hari?

Tips Sederhana Agar Kulit Sehat Buat Yang Maha Pelit Ngirit dan Super Duper Sibuk

XXX: “Aduh din, sekarang aku tuh jelek banget..sekarang mukaku item, jerawatan dan kusem. Kalo jalan ma suami and anakku,,,dikira aku pembantunya. gimana nih ihik ihik”
Aku: “kwkwkwkw, yo pakai krim malam dan serum atau pemutih apa gitu dong”
XXX: “Aku lagi ngirit nih, males ah beli yg begitu2”
Aku: “Kalo gitu facial aja, di Larissh* kan murce”
XXX: “Nggak bisa aku tuh pergi2 gitu, anakku gmn?”
Aku: “yaudah scrub and maskerin wajah seminggu sekali ”
XXX: “Ah mana sempat din, aku banyak orderan, ngurus anak, ngurus suami n mertua, pulang sampe rumah, malem tuh tinggal capeknya”
Aku: Aaaakkkhhhhh (dalam hati: Nih orang mw curhat apa ngajak berantem), yowes cuci muka deh, cuci muka? SEMPET NGGAK?!!!!!!

Makeup Waterproof Menyebabkan Jerawat, Kusam, Penuaan Dini dan Flek

Inem : “Gimana eyeliner yang kamu coba kemarin, awet nggak?”
Atun : “iih awet banget, sampe besok paginya aja,,,eyelinernya masih nampol. Te O Pe Be Ge Te deh”
Inem : “Oh sudah tentu dong,,,make-up aku kan mahal punya,,,berkelaasssss”

Siapa yang tidak suka dengan eyeliner, eye  shadow cream,  maskara, bb cream atau sunblock bahkan lipstick yang waterproof?

Minyak Zaitun : Make up Remover Untuk Kulit Sensitif

Nah sekali lagi aku hadirkan review untuk kulit sensitif. Berhubung kulit aku juga sensitif dan aku juga penyuka make-up mata waterprof, Jadi aku sudah berpetualang kesana kemari mencari make up remover (penghapus make-up waterproof mata dan bibir.) So artikel ini udah masuk dalam tayangan based on true story…

Tanya Jawab : Gimana Cara Make-up Untuk Kulit Coklat ato Gelap?

“Aq ini udh hmpr 2 tahun di papua n krn panas, kulit agk smkn kecoklatan+berminyk. Tp aq harus tampil menrk krn public figur. Foundation? Bedak? Lipstik? Etc. Yg cucok.” Begitu bunyi pertanyaan di fanspage http://www.facebook.com/StawbellydotCom

Hay girls, jangan bingung yaaah,,, kulit coklat bisa kita perindah menjadi kilau eksotis 🙂 yuk kita simak, apa aja hal baru yang harus kamu coba untuk mengekspos kecantikan eksotismu: