Cuaca Ekstrim:Nggak cukup Hand Body ato Pelembab Aja!!
Hay girls,akhir2 ini cuaca nggak jelas…kadang hujan kadang puanas. tapi tau g? Nggak peduli langit lagi cerah banget ato lagi mendung gelap UV A dan UV B akan tetap menerpa kulit Kita bahkan Sinar matahari bakal jadi jahat banget mulai dari jam 10.00 -15.00, .
So, girls jika kalian pengen putih, berseri, kulit kenyal dan kencang? Hand Body aja nggak cukup. Kepo g sih?
MAri kita menjadi smart girl!! dengan mulai membuang semua hand body2 kita yg GeJe (Ga Jelas-red). KatakanTIDAK pada iklan2 hand body di TV yang lebay,Say No To Hand Body with cute packaging karena mereka tidak bisa melindungi kulit dari paparan UVA & UVB. SAATNYA beralih ke hand body, pelembab ato sunblock yang ada SPF-nya.tau g?

Bercak bekas luka, jika terpapar UV A & UV B akan jadi bertambah hitam

Wana kulit tidak rata, akan semakin kontras

Walau kita naik mobil atau didalam ruangan, UV A & UV B masih bisa menembus kaca mobil

Pori pori wajah yang besar, jadi tambah besar

 

Kenapa harus ada SPF-nya? SPF adalah (itu) didefinisikan agar kita bisa memperkirakan berapa lama kita bisa aman dan terlindung dari paparan UV A & UV B. Yang biasa dijual berkisar SPF 15,24,30,45 dan 50. sebenarnya ada macam2 cara menghitungnya. tapi kita pakai rentan waktu amannya aja yah. umpama kita pakai sunblock SPF 15.

1 SPF untuk 10 menit
15 x 10 = 150/60 = 2,5 jam
kesimpulan: kalo kamu berada dibawah matahari lebih dari 2,5 jam. Kulitmu akan terbakar. Kalo perlu Ulangi pemakaiannya.

so kalo mau beli sunblock, kalian sesuaikan kebutuhan aja yah 🙂 apa lagi kalo acara liburan ke pantai, upacara disekolah, PBB di sekolah ato cuma hang out bareng temen!

NB : Gunakan Sunblock 15 menit sebelum keluar rumah. Kalo musim hujan gini, berenang ato main2 di air,,,pilih yang water resistant yah girls!

Semoga Bermanfaat

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here