Sekali lagi, setiap karakter wajah itu ada kelebihan dan kekurangannya. Nah kalo wajah berminyak gini kelebihannya kulit terlihat lebih kenyal dan awet muda, tapi kekurangannya rentan ma jerawat dan pori2 gede,,,dah gitu muka jadi mengkilap, lengket dan debu gampang nempel :(

Nah untuk mengatasi kulit berminyak dengan aman dan murah dan terlihat hasilnya, seperti beikut :

Alat dan Bahan :

  1. Seledri / Jeruk Nipis / Masker wajah utk kulit berminyak
  2. Air Hangat
  3. Es Batu

Cara Bikin Maskernya :

  1. Utk Masker seledri : Rendam potongan seledri dalam air panas , tunggu sampe air dingin
  2. Utk Masker Jeruk Nipis : Belah jeruk nipis dan ambil dagingnya
  3. Utk Masker Bubuk : Tambahkan sedikit air/air mawar sampe membentuk pasta

Cara Pakai :

  1. Bersihkan wajah sebersih2nya
  2. Siram dengan air hangat, keringkan dengan cara ditepuk lembut pake handuk
  3. Oleskan Masker yang udah kita bikin (pilih salah satu yah)
  4. Diamkan sampe kering,
  5. Bilas dengan air hangat, lalu kompres dengan ES BATU (pegag es batunya pake tisu ato kapas ya) kompres selama yg kamu bs
  6. keringkan dengan handuk , ditepuk2 lembut ya
  7. Lakukan secara bergantian pada setiap masker kalo memungkinkan
  8. Kerjakan 2-3 hari sekali

NB :

  1. Jangan melakukan Massage pada wajah, pada saat cuci muka juga jangan memijat wajah terlalu keras
  2. Pilih bedak tabur yang mampu meresap minyak (jangan pake bedak padat dulu)
  3. Hindari / kurangi makanan yg berminyak
  4. Pakai pembersih wajah yg mengandung oil control/mentimun/tea tree jangan pake yg moisturizer ato collagen
  5. Bersihkan wajah secara rutin, terutama setelah beraktivitas berat dan sebelum tidur
  6. Pake kertas peresap minyak kalo perlu, tapi pakenya ditepuk2 aja ya,,,,jangan di gosok/usap
  7. Lakukan secara bergantian pada setiap masker kalo memungkinkan,
Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz