fake eyelashHaloooo ladies,,,setelah sebelumnya stawbelly membahas eye shadow dan  eye liner yang cuma gambar…akhirnya sesuai request member facebook, kita bahas tentang fake eyelash dengan keterangan lengkapnya.
Member? jangan bingung ya stawbelly readers, sekarang stawbelly punya grup kecantikan baru di Facebook “STAWBELLY BELAJAR MAKE-UP dan TIPS KECANTIKAN”…Yuk Join Yuk (Ups OOT :p) hehehe…oke kalo gitu tunggu apa lagi..yuk cus!

tutorial-bulu-mata
Alat :
1. Lem Bulu Mata
2. Gunting Yang Masih Tajam
3. Pinset
4. Eyeliner
5. Penjepit Bulu Mata atau Maskara
6. Bulu Mata Palsu -tentunya,,,, :P

Cara :
Dari gambar itu, penomorannya mulai dari kiri kamu ya. Sama juga, yang dibawahnya juga mulai dr kiri kamu lagi.
1. Setelah kamu selesai pakai eyeshadow, Aplikasikan Eyeliner kamu terlebih dahulu
2. Jepit bulu mata kamu sampe lentik, kalo nggak berani pake jepit bulu mata,,,,kamu bisa pake maskara dulu,,tapi jgn sampe lentik banget yah,,,cukup 1-2 kali usap aja,,,yg penting melengkung
3. Ukur bulu mata, potong sepanjang 3/4 panjang mata, lalu dilengkungkan ya ledisss…
4. Bentuk 1  titik pada masing2 ujung bulu mata dengan lem
5. Lalu mulai oles lem secara merata pada bulu mata, tunggu agak setengah kering
6. Ambil bulu mata palsu dengan telunjuk dan jempol dan mulai kamu ukur dan tempelkan pada pangkal kelopak mata terluar, jangan langsung ditekan ya,,,dipas2in dulu dengan ujung terluar mata
7. Jika sudah pas tekan bulu mata palsu dengan pinset selama beberapa detik, agar melekat lebih kuat
8. Jepit ujung bulu mata palsu yang lain dan tarik dengan lembut ke arah dalam mata, lalu setelah posisinya pas tekan untuk beberapa detik.
9. baru yang tengah2 bulu mata palsu kamu tekan tekan dengan bagian pantat (Ups, maaf kalo bahasanya kurang pantas, saya tidak punya kosa kata lain untuk menggambarkannya :p) pinset.
10. Setelah beberapa saat dan dirasa sudah melekat, angkat bulu mata palsu dengan telunjuk agak tidak menutupi pandangan dan terlihat lentik.
11. Jika perlu tambahkan lagi eyeliner diatas bulu mata, untuk menutupi sisa lem yang terlihat.
12. Baru deeeh pake maskara untuk finishing dan bulu mata asli dan palsu dapat menyatu dan lentik secara sempurna

SELESAIIIII……

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz