XXX: “Aduh din, sekarang aku tuh jelek banget..sekarang mukaku item, jerawatan dan kusem. Kalo jalan ma suami and anakku,,,dikira aku pembantunya. gimana nih ihik ihik”
Aku: “kwkwkwkw, yo pakai krim malam dan serum atau pemutih apa gitu dong”
XXX: “Aku lagi ngirit nih, males ah beli yg begitu2”
Aku: “Kalo gitu facial aja, di Larissh* kan murce”
XXX: “Nggak bisa aku tuh pergi2 gitu, anakku gmn?”
Aku: “yaudah scrub and maskerin wajah seminggu sekali ”
XXX: “Ah mana sempat din, aku banyak orderan, ngurus anak, ngurus suami n mertua, pulang sampe rumah, malem tuh tinggal capeknya”
Aku: Aaaakkkhhhhh (dalam hati: Nih orang mw curhat apa ngajak berantem), yowes cuci muka deh, cuci muka? SEMPET NGGAK?!!!!!!

Tips Sederhana Agar Kulit Sehat
Tips Sederhana Agar Kulit Sehat

Ahahaha, obrolan cewek ya seputar itu2 aja #BicaraKulit. Beliau adalah sahabat saya, dia memang sedikit tomboy (ini menurut kaca mataku), memiliki 1 anak balita, merawat mertua (Uhuk*- menantu idaman), dan menjalankan sendiri bisnis desain dan percetakan yang terbilang ramai orderan. Apa kamu juga hampir seperti dia?! ingin cantik, putih, mulus, bekas jerawat hilang apa lagi jerawat dengan biaya yang ngirit hemat dan tanpa memakan banyak waktu untuk dihabiskan didepan kaca serta tentunya menjadi ISTRI kebanggaan suami (Yang belum punya suami jangan galau :p ). Yuk kita baca kelanjutannya. Cekidot

1. Ubah Mindset Kamu

Dari “cantik itu ribet.. harus ini dan itu” menjadi “CANTIK ITU MENCINTAI DIRI SENDIRI”

Yaaa bolehlah kita menjadi mahasiswi aktifis yang demo ke sana ke mari membela kepentingan orang kecil, atau menjadi ibu yang selalu bisa diandalkan bagi anak, atau menjadi istri yang siaga, menjaga kebersihan, ketertiban dan kesediaan makanan di rumah, atau menjadi wanita karir yang sukses… tp come on ladies, semua yg aku sebut diatas adalah wujud cinta dan kasih kita kepada anak, suami, orang lain dan pekerjaan kita… tapi terbesitkah? bahwa kamu perlu juga menanam rasa cinta kasih dan sayang pada diri sendiri.

Dengan mengubah mindset ini dan melakukannya dengan tulus itu membuat kita lebih konsisten dlm menjaga kecantikan kulit. Tidak mudah putus asa dan lebih berkomitmen. Memangnya kalo bukan kita sendiri yang merawat diri kita, siapa lagi? Toh nanti yang paling merasa diuntungkan juga diri kita sendiri.

2. BERSIHKAN WAJAH SECARA RUTIN dan SESEGERA MUNGKIN

Setiap kamu habis pulang kerja, pulang kuliah atau sehabis berdebu2an dan memakai make-up. Bersihkan wajah sesegera mungkin.

– Untuk Kulit Kering : Milk Clenser, Cleansing Oil atau Facial Wash utk kulit kering

– Untuk Kulit Normal : Milk Clenser, Cleansing Oil atau Facial Wash

– Untuk Kulit Berminyak : Toner dan Facial Wash (Boleh memakai Milk Cleanser asal setelah itu dibasuk dengan air hangat atau toner)

– Kalo kamu pake make-up, terutama make-up waterproof, kamu musti pakai: Make-up Remover (Baca artikel aku ttg Pentingnya Make-up Remover Bagi Para Make Up Addict), Cleansing Oil, Minyak Zaitun (Baca Artikel aku ttg Minyak Zaitun Untuk Make-up Remover)

Syukur2 kamu punya alat yang bisa membantu kamu untuk membersihkan wajah secara maksimal. Seperti aku dan beberapa reader stawbelly misalnya : Pakai Pobling (Baca Artikel Aku tentang Sikat Pembersih Wajah Penakluk Jerawat Favoritku)

INGAT!! Kebersihan itu hal WAJIB! Semakin sedikit kulit terpapar make-up dan debu yang menempel itu semakin baik. Jika rajin membersihkan kulit dengan benar dan sesegera mungkin,,,maka kita tidak membebani kulit dan menyumbat pori2 terlalu lama,,,,karena dari situ awal mula penyebab munculnya komedo dan jerawat.

3. GUNAKAN TABIR SURYA / SUNBLOCK / SUNSCREEN JIKA INGIN KELUAR RUMAH

Apa ya itu sunblock? penting nggak seeehhhh??? ^*^*%^%^&&* Of Course itu penting bangetttt!!! Baca dulu deh artikel aku ttg Seberapa penting Sunblock untuk kita.

Ibarat kata, sunblock itu seperti baju bagi kulit kita. Jika kamu nggak mau kulitmu hitam, keriput, jerawat meradang, kulit kering, keriput dan bekas jerawat jadi menghitam itu wajib banget pakai sunblock.

Sekarang sih sudah banyak juga day cream atau pelembab wajah yang menambahkan fitur tabir surya sebagai keunggulan mereka. Tapi wolessss,,,,yu jangan langsung comot aja. Perhatikan baik2, apakah pada kemasan produk dicantumkan berapa SPF? (Ketahui makna SPF di handbody, day cream ato lipstick kamu di artikel ku >> ini <<) Jika tidak ada keterangan berapa SPF,,,wooo tinggalkan saja.

Jangan kemakan iklan ya. Please be smart buyer!!! Tapi  kamu ngebet banget,,, ya bolehlah kamu beli tuh barang. Dengan catatan!!! kamu tetap harus menambahkan item Pure Sunblock pada ritual make up mu! Kalo aku sih pake Parasol. (Baca artikelku ttg review sunblock/tabir surya/sunscreen yang bagus)

Jangan lupa juga, pulaskan bibir dengan lipgloss / lip balm / lipstick yang sudah mengandung SPF (Tabir Surya) jika kamu nggak pengen mendapati bibirmu lama2 menghitam.

Kesimpulan :
Tips hemat murah praktis dan sederhana untuk mendapatkan kulit sehat, cantik dan abadi (hehehe,,,yg terakhir jgn dianggep) untuk wanita tomboy, cewe pemalas, ibu-ibu sibuk dan rempong heeee, buat cewek easy going, cewek cuek dsb..

1. Ingat : CINTAI DIRI SENDIRI
2. Rawat : BERSIHKAN KULIT SESEGERA MUNGKIN
3. Lindungi : PAKAI TABIR SURYA

Peringatan:
Yang di atas itu standar minimalnya ya….jgn dikurangi lg,,, Ingat semakin banyak kamu bisa melakukan banyak hal utk kulitmu itu semakin baik. Misal facial, pakai krim malam, pakai serum, pakai masker atau scrub wajah.

KALO BUKAN SEKARANG KAPAN LAGI, KALO BUKAN KITA SIAPA LAGI..

Udah ah, segitu dulu. Semoga artikel stawbelly kali ini membantu kalian ya. :)

Share Post ini jika kamu merasa ada temanmu yang males, tomboy atau cuek nggak ketulung.

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz