Merias wajah itu seperti melukis wajah. Sedangkan media yang digunakan untuk melukis adalah faktor yang paling berpengaruh pada hasil akhirnya. Seperti halnya foundation yang akan menjadi media menempelnya smua make-up diwajah kita.  So girls, yuk kita simak! apa aja sih yang harus diperhatikan….sssstttt….stawbelly juga mau bagi rahasia nih… :)

ikuti setiap langkah sesuai nomor urut yah….

CARA MENGAPLIKASIKAN FOUNDATION. Step by Step

 1diperhatikan : harus Membersihkan wajah dulu?
  •  harus kalian ingat,harus bener2 yakin bersih. karena kalo masih ada kotoran yang menyumbat pori-pori diwajah atau kelebihan minyak. Foundation tidak akan melekat sempurna, dan bisa mengumpal atau bahkan lebih parah lagi…
  • bisa menimbulkan jerawat karena foundation bersifat menutup seluruh permukaan wajah, so pastikan wajah kalian bersih….!
 2 rahasia : ES BATU
  •  pernah nggak sih,make-up di siang hari bolong saat cuaca panas???? walopun dah pake kipas angin, kulit muka tetep keringetan? so, kalo dipaksa pakai foundation…bakal meleleh kemana2 tuh foundation,,,jadi belang2 g rata. :(
  • Gunakan ES BATU untuk mengembalikan kesegaran kulit. setelah membersihkan wajah Ambil es batu dan pegang dengan tisu.oles2i wajah dengan es batu selama yang kamu bisa.
  • kalo nggak punya es batu, cukup pakai air es, siram wajah dengan air es.
  • keringkan dengan cara ditepuk2, jangan digosok.
 3diperhatikan: pencahayaan
  • kita berdandan untuk acara indoor atau outdoor, siang ato malam?
  • Kalo siang hari dan out door, alangkah lebih baik ketika kita berdandang tidak hanya mengandalkan lampu didalam kamar, bukalah jendela, pintu ato kalau perlu cari tempat yang intensitas cahaya matahari memadai. –>
  • hal ini untuk menghindari kita mengaplikasikan foundation terlalu tebal.dan berdandan terlalu menor. Pernah nggak sih, kalian liat cewe yang make-upnya ketebalan kaya pake topeng, warnanya kontras banget sama bagian tubuh lain (tangan, kaki,dsb)
4 Aplikasikan foundation dengan spon
  •   kita sih boleh aja ngaplikasiin foundation pake tangan, cuma hasilnya akan lebih rata kalo pake spon.
 5Tunggu kering
  •  setelah kamu yakin rata, diemin dulu beberapa menit (2 menit-an), sampe foundation melekat sempurna.
  • aplikasikan bedak tabur terlebih daluhu dengan cara ditepuk2 secara merata. bukan dioles2 kaya waktu kita bedakan sebelum berangkat sekolah. karena hanya akan menarik foundation kesana kemari, sehingga muka jadi nggak rata, belang2 dan menggumpal.
  • ratakan bedak tabur dengan menggunakan kuas besar yang lembut.
 6Bedak
  • setelah bedak tabur, kamu boleh lanjutin pake bedak padat, dengan cara yang sama.

Girls, sekian dulu pelajaran pakai foundation, untuk pelajaran berikutnya,,,,eye liner, lipstick, eye shadow dll menyusul yah :)

So, pantengin terus STAWBELLY.com. Ambil ilmunya, praktekin tipsnya ,rasakan manfaatnya, dan bagikan pengalaman kalian,,,,ayo girls,,,,,kita sebarkan semangat cantik untuk semua wanita,,,,, :d

PS : Mau Penyamar Noda dan Concealer Bibir dari ETUDE HOUSE Gratis Ato Banyak Lagi??? Yuk ikutan Giveawaynya stawbelly.com, klik gambar ini yaa ladies….stawbelly lagi bagi-bagi hadiah…Ayo buruan cuma nyampe 26 Mei 2015

GiveAway

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz