Hay girls, mungkin kita selama ini mengoleskan lipstick ke bibir kita dengan begitu saja. Asal bibir berwarna dan nggak kelihatan pucat saja. dan Nggak kalah sering kita juga liat cewe pake lipstick…kaya habis makan gorengan, lipsticknya luntur ato kaya vampir habis minum darah :p

Nah kali ini STAWBELLY.COM mau bagi – bagi tips, agar lipstik menempel dibibir kita dengan indahnya…..buat kamu yang udah biasa pake lipstick,,,,nggak ada salahnya cek artikel ini. Sapa tau nambah wawasan.

Pada dasarnya, make-up itu adalah melukis wajah agar terlihat lebih ideal. Begitu juga tahap make-up pada pengaplikasian lipstik, bertujuan untuk melukis bibir ideal. (Bukan sekedar menyapukan lipstick menurut bibir asli kita, tapi  menutupi kekurangan bentuk bibir kita dengan melukis bibir ideal diatas bibir kita)

Nah biar kita bisa melukis bibir ideal, hal pertama kita mesti tau kek apa sih bibir ideal itu?

KRITERIA BIBIR IDEAL (bentuk bibir ideal)

kriteria bibir ideal-stawbelly.com

1. Bibir atas 40% dari total ketinggian bibir dan bibir bawah 60% dari total ketinggian Bibir
2. Bibir Simetris kiri kanan.
3. Busur bibir atas segaris lurus vertikal dengan batas antara dua lubang hidung.

Alat :
1. Alas bedak
Alas bedak berguna untuk menyamarkan kekurangan bentuk bibir, lipstick juga lebih awet menempel
2. Lipstick
3. Kuas Lipstik

Cara :

  1. Aplikasikan Bedak padat,,,,
    Setelah selesai pakai alas bedak dan bedak diwajah. Aplikasikan alas bedak di bibir secara merata dengan menggunakan “spoon bedak padat”  makenya  jangan tebel2 yah…sewarna gitu sama muka kita yang udah selesai dibedakin,,,,.
  2. Aplikasikan lipstik…
    Cara mengapilkasikannya bukannya asal mengoles sesuai bibir asli kita aja,,tapi lakukan koreksi..lukislah bibir baru yang lebih
    mendekati ideal (ingat ya, yang mendekati ideal bukan bikin yang bentuknya jauh banget dari bentuk bibir asli kita )
    Aplikasikan mulai dari tengah bibir ke arah luar bibir kanan, dan tengah bibir  ke arah luar bibir kiri. Lakukan hal tersebut untuk bibir atas dan bawah yaaaa… INGAT!!! proporsi olesan listicknya harus mengacu pada gambar diatas yahhh….jangan sampe nggak simetris ato bibir tebel atas bawah. Ingat yang atas 40 % yang bawah 60%.
  3. Merapikan lipstik…
    Nah kalo ternyata kamu masih belum terbiasa tangannya, dan cemong2 lipsticknya….alias g rapi….garis bibir keliatan bergelombang dsb. jangan buru2 panik,,,,,ambil kuas lipstick yang udah di baluri alas bedak tipis, lalu rapikan ato bingkai bibir kamu pake kuas tadi.
  4. Jangan Lakukan !!!!!
    -Bagi kamu yang masih newbie (pemula) jangan gunakan pensil bibir untuk membingkai  bibir , apa lagi kalo salah pilih warna, akan menghasilkan riasan dengan garis bibir tegas yang bikin kamu terlihat lebih tua.
    -Jangan mengaplikasikan lipstik dengan cara menarik lipstick dari ujung luar kanan/kiri bibir ke ujung satunya dan bolak balik berkali2. bikin bibir jadi kelihatan tebel dan tidak simetris.

Demikian TIPS cara pakai lipstick…..kalo emang kamu lagi g pake alas bedak dan bedak diwajah, kamu bisa langsung menuju langkah ke-2 diatas dengan mengabaikan langkah 1 dan 3.  Dengan tetap mengacu pada gambar kriteria bibir ideal diatas. OKE!

SELAMAT MENCOBA!!! ^.^

PS : Mau Concealer Bibir, Liptint Etude GRATIS Ato Banyak Lagi??? Yuk ikutan Giveawaynya stawbelly.com, klik gambar ini yaa ladies….stawbelly lagi bagi-bagi hadiah…Ayo buruan cuma nyampe 26 Mei 2015

GiveAway

 

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

3 Comments on "TIPS Make-Up: Cara Mengaplikasikan Lipstick ! dan Rahasianya :)"

Notify of
avatar
cinta
cinta

(^Y^)thank u bingiiiit… .

anja

wah bermanfaat nih, slama nih aku kadang asal poles. Bibirku tipis bingit soalnya. :))
anyway, blognya unyuk, suka. Mampir jg ya ke blogku mbak, newbie nihh :p

wpDiscuz