Hay girls, kemarin ada pertanyaan “CARA MENGECILKAN PORI PORI WAJAH”di fan page stawbelly (http://www.facebook.com/StawbellydotCom)

Sejujurnya, dulu aku juga mengalami masalah ini. dan aku juga melakukan treatment ini. hasilnya aman, nyaman dan enak.

Dulu pas browsing2 dan tanya2 kesana kemari,,,,jawabannya tidak memuaskan dan ribeeeet beneeer,,,akhirnya g terlaksana smua deh…..

Hehehe…yuk kita simak….

Penyebab :

  1. Kulit berminyak
  2. Paparan sinar matahari
  3. Males bersihin wajah (makin males, makin gede pori2nya)
  4. Pertambahan usia

Tips awal (1) :

Lebih baik, dilakukan malam sebelum tidur.

  • ALAT:
  1. Scrub wajah (bisa beli ato bisa juga bikin sendiri—> pake baking soda dikasih air sedikit)
  2. Air hangat (optional, lebih bagus kalo pake)
  3. Es batu
  4. Tissue / kapas
  5. Air mawar (optional, lebih bagus kalo pake)
  6. Masker wajah (kalo saya pake masker wajah VIVA bengkoang)
  • CARA:
  1. Bersihkan wajah
  2. Siram dengan air hangat (optional), keringkan dengan cara ditepuk
  3. Angkat kotoran yg menyumbat pori2 pake scrub (dipijat lembut memutar, jangan ditekan keras2)
  4. Bersihkan lagi,
  5. Oleskan masker wajah secara merata yang sudah dicampur dengan air mawar sampai mengental (ingat sedikit aja air mawarnya, jangan sampe ke-enceran,,,biar kenceng nariknya )
  6. Diamkan sampe kering (wajah sampe kenceng kaya ketarik gitu deh)
  7. Bersihkan wajah untuk yg terakhir :p
  8. Ambil es batu, pegang pake kapas ato tissue (biar kalian megang es batunya bisa tahan kama XD ),,trus kompres wajah kamu. Terutama di daerah yang berpori-pori besar, muter2 yang lama aja disitu. :p Pokoknya kompres selama yg kamu bisa. (y)
  9. Keringkan dengan cara ditepuk2…trus lari ke kasur deeehhhh,,,,,sambil berdo’a semoga besok pagi pori-pori wajah kita jadi agak rapet :D…. AMIEEEENNNNN
  10. Eh, tapi kalo kalian males,,,,langsung ajah facial ke skin care pilihan kalian … jangan di salon yg nggak meyakinkan gitu yaaah! (karena saya pernah,,,eh malah mukaku iritasi nggak jelassss) nah habis itu kita lanjutkan ke TIPS RUTIN (Tiap Hari)

Tips Rutin (2) :

Lebih baik, dilakukan setiap hari

  1. Bangun tidur, pas mau mandi pagi ambil es batu…nah kompres lagi mukamu sebelum cuci muka
  2. Pas mau keluar, ke sekolah , kampus ato ke kantor jangan lupa pake tabir surya, jangan lupa cari tau SPF-nya sebelum pake bedak, dsb yah.
  3. Setiap kalian habis beraktifitas, apa lagi kalo berkeringat dan rasanya lengket banyak debu yang menempel langsung aja dibersihkan yah. (biar kotoran nggak nyumbat pori2…ntar malah makin gede pori-porinya)
  4. Sebelum berangkat tidur,,,, jangan lupa bersihkan wajah,,,habis itu kompres ES batu lagi yahhhh
  5. INGAT! ini tips rutin paling gampang dan paling aman,,,,oya, untuk mendapatkan pori-pori rapet tidak bisa didapatkan dalam satu malam. Kalian harus merubah gaya hidup kalian dan memegang komitmen TIPS RUTIN (2) oke! dan lakukan TIPS Awal (1) seminggu sekali, sebulan sekali yo boleh…asal jangan setahun sekali yahhh (beeeegggghhhh)

Gimana girls, ada yg kurang jelas….langung tanya aja! ato comment aja di Grup Google+  (https://plus.google.com/communities/117285662926415717322)

langsung praktekin ja, dan share yah hasilnya ke kita2…

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

4 Comments on "Tanya Jawab : Gimana sih mengatasi PORI PORI WAJAH yang MEMBESAR?"

Notify of
avatar
Geegee
Geegee

Kalo abis pake masker itu terus pake cream malam boleh kak?
Berarti setiap bangun tidur pake es batu ya, sama malem pas abis cuci muka pake es batu juga ya? Abis pake es batu yang pas malem itu pake cream wajah langsung kak?

tri endang
tri endang

bahaya ga sih pake baking soda ke wajah

Ria

makasih banyak infonya…sangat membantu kak..

wpDiscuz