“Aq ini udh hmpr 2 tahun di papua n krn panas, kulit agk smkn kecoklatan+berminyk. Tp aq harus tampil menrk krn public figur. Foundation? Bedak? Lipstik? Etc. Yg cucok.” Begitu bunyi pertanyaan di fanspage http://www.facebook.com/StawbellydotCom

Hay girls, jangan bingung yaaah,,, kulit coklat bisa kita perindah menjadi kilau eksotis :) yuk kita simak, apa aja hal baru yang harus kamu coba untuk mengekspos kecantikan eksotismu:

Make-up Untuk Kulit Coklat ato Gelap
Make-up Untuk Kulit Coklat ato Gelap

Fakta (1) :

  1. Kulit coklat akan terlihat lebih cantik kalau nggak berminyak (make-up matte)
  2. Lebih baik memperbaiki kesehatan kulit kamu dari pada menutupi

Perawatan (2) :

  1. Jangan lupa untuk selalu bersihkan wajah
  2. Untuk mengobati kulit berminyak, kamu juga bisa nyoba Tips Rutin (2) dari tips ini (tapi kompres ES batuya, kamu bisa bikin dari air putih dikasih sedikit perasan lemon untuk dijadikan es batu.)

Make-up siang hari sehari-hari (3) :

  1. Foundation : Pilih setingkat diatas warna kulitmu dan beli yang matte (tidak mengandung minyak, bisa menyerap minyak wajah),Tapi untuk sehari-hari kalo kamu sayang sama kulitmu alias g mau pake foundation.. cukup pake bedak yang warna setingkat diatas warna kulitmu, lalu basahi spoon-nya trus colekin dibedak kamu dan diratain deh diwajah dengan cara ditepuk.
  2. Bedak Tabur : ambil bedak tabur, dan diratain aja pake kuas gede. (Optional)
  3. Lipstick : untuk sehari2 cukup cari lipstick merah bata, pink ke coklatan ato kalo kamu mau terlihat lebih modis dan fresh kamu bisa langsung pilih warna soft pink dan ditumpuk lipgloss transparan.
  4. Eyeliner & Maskara : pilih warna hitam,,cara memakai eye liner juga harus disesuaikan bentuk mata. klik disini cara pakai eye liner.
  5. Eye shadow : untuk pemakaian sehari2, pakai warna coklat , merah bata. ato kalo pengen kelihatan trendi dan fashionable, pilih variasi warna tergelap dari warna baju kamu
  6. Blush on : untuk pemakaian sehari-hari, pakailah blush on orange ke coklat2an.

Make-up acara FORMAL (4) :

  1. Foundation : sama kaya atas. ato kalo mau yang lebih detil cara pakai foundation klik disini
  2. Bedak tabur : sama kaya yang diatas
  3. Lipstick : Siang hari pakai warna pink terang ditumpuk pake lipgloss pink orange gliter, kalo malem pake aja warna bronze ditumpuk pake lipgloss transparan. nggak usah pake lip liner yo gpp. (kalo mau pakai, yang warnanya senada yah)
  4. Eye Shadow : kalo acara siang pakai warna pink ke emasan dipadu warna merah bata ato cream kalo malem pilih coklat keemasan atao bronze di padu sama warna emas untuk di bawah mata sebelum eyeliner dan di bawah alis. Usahakan warnanya senada dengan lipstick kamu yah.
  5. Blush-on : Saya rekomendasikan kamu cari warna bronze, ato kalo nggak beli aja blush-on oriflame giordani yang  ”Gold Bronzing Pearls” tapi kalo budget nggak mencukupi, kamu bisa akalin pake eyeshadow bronze ato keemasan yang kamu ulas di tulang pipimu trus kamu baurkan denga blush-on orange peach atao pink kamu. (sesuaikan senada dengan lipstick dan eye shadow kamu yah)
  6. Eye liner dan maskara :  hitam sama kaya atas, tambah bulu mata juga boleh :p
  7. Sementara itu saja sudah cukup DAAAAANNNN   WALAAAAA.. liat, betapa eksotisnya kilau wajahmu. pokoknya intinya untuk make up kulit gelap, JANGAN TERLALU BANYAK VARIASI WARNA. cukup warna2 turunan untuk lipstick, eye shadow dan blush on kamu ;)
  8. Untuk tekhnik2 koreksi wajah dengan shading dan shimmer, nanti akan ketingkat berikutnya, yaitu tingkat make over mahir. ditunggu aja yah. sampe aku nemu model yang sesuai dengan tema ini untuk dimake-over :)

Segini aja, moga kamu nggak bingung yah.kalo masih bingung langsung tanya ajah. lewat fan page ato comment langsung disini.

JANGAN RAGU- RAGU MENCOBA HAL BARU!!! yuk kita ekspos kecantikan kita girls!!

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

2 Comments on "Tanya Jawab : Gimana Cara Make-up Untuk Kulit Coklat ato Gelap?"

Notify of
avatar
oktavia lesmana
oktavia lesmana

ka aku mau tanya. aku bingung kalau sehati atau lagi mau pergi atau ke acara pesta gitu foundationnya ga pernah nyatu sama kulit aku malah keliatan cemplang ceplong begitupun alas bedaknya ga pernah nyatu. maka nya sampe sekrng malah sering pke bedak bayi. itu yg bagus alas dan foundation apa yaaa?

wpDiscuz