Tag: sunblock

Jenis-Jenis Sunblock Parasol dan Perbedaannya

Parasol Sunblock Cream (Kemasan Tube Ungu 20 gram)

Salah satu top post di blog stawbelly.com adalah review mengenai sunblock Parasol yang aku tulis beberapa waktu yang lalu. Tiap hari ada aja yang mampir ke artikel tersebut, bahkan comment yang masuk udah lebih dari 100! Iya, banyak banget yang tanya mengenai sunblock Parasol ini. Mungkin karena informasi yang aku sampaikan masih kurang lengkap kali ya.

Makanya untuk menampung berbagai pertanyaan yang masuk, juga untuk melengkapi informasi yang mungkin masih kurang, akan aku buatkan artikel berseri khusus mengenai sunblock Parasol ini. Buat kamu yang masih punya pertanyaan atau mau kasih saran, seperti biasa silakan tulis di kolom komentar ya.

(more…)

Apa Bedanya Krim Pagi (Day Cream), Pelembab Wajah dan Tabir Surya (Sunblock)

Beda Krim Pagi, Pelembab Wajah dan Tabir Surya

Begini ya, artikel ini mungkin terlihat sepele buat yey yey yang udah lama berkecimpung di dunia kosmetika retorika kwkwkwk. Tapi tetep saja aku harus membuat artikel ini.

Karena suatu hari ketika aku sedang memberikan kuliah di salah satu grup sosmed (eaaaa*, gaya beud) tentang Matahari VS Kulit Sehat dan sedang membahas tabir surya, tidak sedikit yang tanya:
apakah tabir surya / sunblock / sunscreen itu sama dengan krim wajah yang biasa mereka pakai di pagi hari?
(more…)

Matahari Vs Kulit Sehat 1 : Apa itu Ultraviolet dan seberapa bahaya UV A dan UV B ?

uv a uv  bPembahasan pertama untuk tema “Matahari Vs Kulit Sehat” kali ini membahas hal yang paling dasar tentang sinar matahari dulu ya pemirsa,,, ULTRAVIOLET. Sebenarnya kenapa saya gencar memberi wawasan kalian ttg UV ini karena buah dari kekhawatiran saya setelah 1 tahunan yang lalu saya mendapat lelayu dari seorang teman kerja, yang meninggal karena kanker kulit. Beliau adalah seorang pekerja lapangan yang bekerja turun jalan mulai dari jam 8-15 yang meninggalkan seorang istri dan gadis kecil berusia 2 th. Dan karena dia seorang laki-laki tentunya awam bagi dia tentang hand body, tabir surya atau sunblock. Makanya aku ingin artikel ini memberi wawasan semua kalian semoga bermanfaat dan belum terlambat.Ok! kembali ke topik! Ultraviolet adalah ancaman paling berbahaya bagi kulit kita dimasa kini, mengingat lapisan ozon makin tipis (karena maraknya pemakaian gas freon untuk AC dan mesin pendingin- Oke saya termasuk pemakai AC dan Kulkas, dan saya juga harus menanggung ini..ULTRAVIOLET! kamu juga kan?!).

(more…)

Cuaca Ekstrim:Nggak cukup Hand Body ato Pelembab Aja!!

Cuaca Ekstrim:Nggak cukup Hand Body ato Pelembab Aja!!
Hay girls,akhir2 ini cuaca nggak jelas…kadang hujan kadang puanas. tapi tau g? Nggak peduli langit lagi cerah banget ato lagi mendung gelap UV A dan UV B akan tetap menerpa kulit Kita bahkan Sinar matahari bakal jadi jahat banget mulai dari jam 10.00 -15.00, .
So, girls jika kalian pengen putih, berseri, kulit kenyal dan kencang? Hand Body aja nggak cukup. Kepo g sih?
MAri kita menjadi smart girl!! dengan mulai membuang semua hand body2 kita yg GeJe (Ga Jelas-red). KatakanTIDAK pada iklan2 hand body di TV yang lebay,Say No To Hand Body with cute packaging karena mereka tidak bisa melindungi kulit dari paparan UVA & UVB. SAATNYA beralih ke hand body, pelembab ato sunblock yang ada SPF-nya.tau g?

(more…)