Hay girls, belakangan ini ngetrend banget yah….KOREAN STYLE. Hehehe, nggak ada salahnya kan kalo kita coba membaur alias ngikutin trend. XD

han ji eun in pink and red-03

Nggak lepas dari cara make-up cewe2 juga mulai kena Virus Korean Style. Sebenernya gaya make-up korean girls itu mudah sekali dianalisa.

  1. Minimalis, nggak kebanyakan warna.
  2. Lapisan bedak yang tidak terlalu tebal, untuk menonjolkan kulit yang sehat
  3. Permainan make-up hanya ditonjolkan dimata.

Nah kalian pasti pengen lihat kan gimana AKU akan melakukan MAKE OVER pada salah satu cewe cute yang tidak berdosa ini HAHAHAHA…. akan aku jelaskan STEP BY STEP, biar kalian bisa ngikutin, GAMPANG KOK. yukkk disimak…

stawbelly_makeover-korean-girls2

korean girls2

 1  Foundation Pastikan, wajah bersih. Ratakan foundation dengan spons. (Foundation dengan warna setingkat diatas kulitmu).Leher juga yah. Tunggu meresap beberapa saat
 2 Bedak padat  Ambil warna setingkat diatas warna kulitmu, ratakan pakai spon dengan cara ditepuk2 sampai merata. jangan lupa telinga, bawah mata dan leher.
 3 Bedak tabur Warna sama kaya bedak padat, ratakan denga spon dengan cara ditepuk lalu dihaluskan dengan kuas besar yang lembut.
 4 Eye Liner Basah&Bulu Mata Aplikasikan eye liner basah di mata atas,tunggu kering. lalu tempelkan bulu mata-nya. Ingat! yang dilem bulu matanya aja yah.

Make-up korean style ini hukumnya WAJIB :p

 5. Eye Shadow  Sambil nunggu bulu mata kering, sekarang ambil eye shadow.Tenang ajah. kita cuma butuh 1 warna. eyeshadow warna putih ato pink muda. :)Bubuhkan eyeshadow putih/pink di kelopak mata bawah, dan aplikasikan sedikit di ujung bawah alis. Baurkan sehingga warna menjadi lembut. laluaplikasikan eyeshadow menyerupai garis membingkai mata, atas bawah sudut dalam dan sudut luar
 6  Eye Liner pensil  Ambil eye liner pensil untuk membingkai mata bawah. mulai dari sudut dalam ke sudut luar. Oya, jangan lupa. Aplikasikan lagi eyeliner basahnya diatas bulu mata yang sudah terpasang tadi :)
 7 Koreksi Wajah  Teknik koreksi wajah (Optional, kalo kalian merasa ribet ya bisa dilewatin, tapi kalo merasa teknik koreksi wajah adalah hal yang menarik untuk dipelajari ya silahkan disimak)Hidung : ambil eyeshadow warna coklat, aplikasikan tipis2 pakai tangan di sisi kanan kiri hidung, membentuk 2 garis lurus. Baurkan dengan bedak ke arah menjauhi hidung ke samping. Ambil eyeshadow warna putih, bentuklah garis ditengah hidung, diantara 2 garis coklat tadi.Pipi : ambil eyeshadow warna putih, baurkan disepanjang atas tulang pipi, lalu ratakan dengan spon bedak-mu tipis2
 8  Blush-on Ambil blush-on warna pink, sapukan diatas eyeshadow putih tapi (atas tulang pipi)
 9  Lipstick  Nggak usah pake lip liner, langsung aja bentuk bibir-kamu seindah mungkin. Pake lipstick nggak harus menutup semua bibirmu, tapi justru dengan lipstick kamu bisa membentuk bibir indah yang lebih ideal. Lalu jangan lupa tambahkan lipglos.
 Walaaaaaa,,,,,,cantik kaaaan???? saya sendiri juga lebih suka make up korean style karena lebih simpel dan manis. So girls, gampangkan,,,,,,?! yuk praktekin sama2. kalo ada yang nggak jelas, bisa langsung tanya yah. :)dengan senang hati menjawab XD

NB: UNTUK MAKE-UP malam, kamu bisa mengganti penggunaan Eyeshadow putih dimata dengan eyeshadow warna EMAS :) kaya gambar dibawah ini :p

PS : Mau Kosmetik Korea dari Etude House Gratis Ato Banyak Lagi??? Yuk ikutan Giveawaynya stawbelly.com, klik gambar ini yaa ladies….stawbelly lagi bagi-bagi hadiah…Ayo buruan cuma nyampe 26 Mei 2015

GiveAway

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz