Hay girls, kali ini stawbelly mau ajak kalian mengenal make-up buat make-over. Make over adalah mengubah penampilan seseorang menjadi berbeda, alias cantik….tapi nggak harus menor. Yuk, kita simak bareng2,,,,biar kita tau betapa mudahnya mengubah penampilan tanpa harus ke salon.

MAKE OVER_by stawbelly.com

 

Berdasarkan penglihatan sekilas,

ANALISA
wajah: Persegi  (untuk melihat bentuk wajah lihat di sini)
hidung: pendek dan sedang
mata: sayu dan sedikit berkantung
bibir: tipis
alis: tipis
bulu mata: tipis
rambut: ikal
Make-UP
Konsep: Angel (Malaikat)
Tingkat: Agak Mahir
Foundation: Kryolan (Supracolor)
Bedak Padat: LT Pro
Blush On: La Tulip
Shimmer: LT Pro
Eye Shadow: Mirabella
Eye Liner: LT Pro, ranee
Lipstick: Revlon
Lip Gloss: Mustika Ratu
Maskara: Maybelline (The  Hyper Curl Volum’ Expres)
 Untuk Penjelasan kenapa saya milih produk-produk ini, bisa ditunggu diposting berikutnya yah :)
Step By Step ikuti langkah-langkah berikut, kalo kurang jelas silahkan tanya :)sebenarnya saya udah bikin versi videonya, tapi kehapus.huhuhu…maaf ya girls. lain kali akan saya persiapkan dengan lebih baik.biar kalian lebih mudah  belajarnya
1
  • Pastikan wajah kalian bersih, kalo perlu ulangi membersihkan wajah kalian kalo nggak yakin udah bersih.
  • pakai bandana atau apapun untuk menarik semua rambut kebelakang
2
  •  Aplikasikan foundation, lebih bagus kalo pakai spon buat bedak padat untuk meratakannya. (cari tau tekhnik foundation lebih detail?)
  • Kalo buat kegiatan outdoor, pakai sunblock dulu beberapa menit sebelum menggunakan foundation. (sampai sunblock meresap ke kulit)
3
  •  Setelah foundation terasa meresap, aplikasikan bedak. karena aku lagi nggak punya bedak tabur,,,,langsung aja dipakein bedak padat.hehehe.
  • ingat!!!! cara pake bedaknya ditepuk2 ya.jangan kaya orang lagi ngolesin selai di roti tawar. Ntar jadinya nggak halus dan kelihatan menggumpal disana sini. nggak mau kan dikira badut?? :D
4
  •  aplikasikan eye liner diatas mata dan dibawah mata
  • Aplikasikan maskara di bulu mata atas, tunggu kering
  • Ambil bulu mata, potong bulu mata sesuai panjang mata kalian
  • pasang lem di bulu mata, ingat bukan di mata!!
  • tunggu kering
5
  •  Aplikasikan Eye Shadow warna putih diseluruh kelopak mata atas.
  • Aplikasikan eye shadow warna pink di kelopak mata bagian bawah saja.
  • Aplikasikan eye shadow putih di sudut mata dalam atas dan bawah
6
  •  Saatnya shading, alias bikin bayangan untuk koreksi wajah lebih ke menyembunyikan bagian2 wajah.
  • koreksi wajah shading : saya pakai blush-on warna gelap untuk membuat shading. karena cewe imut ini wajahnya tergolong persegi, so saya aplikasikan shading di tulang rahang kanan kiri, tulang dagu kanan kiri, dahi luar kanan kiri.
  • koreksi hidung shading : saya pakai eye shadow warna coklat disepanjang sudut luar tulang hidung kanan kiri, tipis2 ajah. :)
7
  •  nah efek paling oke!!! shimmering, shimmering adalah koreksi wajah untuk menonjolkan bagian2 tertentu dari wajah.
  • shimmering wajah : Aplikasikan shimmer dengan kuas kecil yang lembut, kali ini aku aplikasikan di tulang pipi kanan kiri, arah naik.sedikit di dahi tengah dan di dagu tengah.hanya sedikit seperti garis saja.bukan melebar.
  • shimmering hidung : disepanjang tengah hidung, diantara lubang hidung, diatas mulut. jadi lebih seperti garis lurus dari dahi sampai dagu
  • dibawah mata juga boleh dikasih dikit, kalo ternyata matanya berkantung hitam :p
8
  •  Aplikasikan blush on pink di tulang pipi arah ke bawah.
  • dan sedikit didagu ingat aplikasikan lebih sedikit dari shimmer.
9
  •  naaaah, yang terakhir untuk memberi kesan soft dan ramah pada angel, cukup sikat alis dengan maskara sembari menata, lakukan dengan cepat.karena maskara mudah menggumpal.
  • YANG TERAKHIR  ulangi menggunakan eye liner diatas bulu mata, kemudian aplikasikan maskara dibulu mata atas dan bawah
  • SELESAIIIII……

make over2_by stawbelly.com

selamat mencoba, dan semoga jadi cantik seperti angel… ;) 

seperti cewe imut modelku satu ini, lihat….dia jadi kelihatan lebih mancung, wajahnya lebih tirus dan lebih segar ….. :d

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz