Nggak dipungkiri buat saat ini kebutuhan koneksi internet hampir sama pentingnya dengan makan, nggak melebih-lebihkan ya apalagi buat kita para cewek yang suka kepo dengan merk kosmetik ini itu pasti udah yang banci cari review kesana kemari *eh curcol, perlu cari informasi diskonan disini dan disitu (Apalagi yang statusnya “stay at home mom” dengan baby kecil alias nggak bisa kemana-mana) seperti teman saya yang curhat dengan mencari informasi diskon terlebih dahulu di internet seperti pempers, susu dll cukup membantu penghematan uang belanja secara signifikan. Apalagi para blogger dan penjual online shop pasti nggak kalah panik kalau kuota internet habis.

Seperti saya misalnya, semua gadget harus terjaga koneksi internetnya agar jika ada chat atau email masuk langsung ada bunyi notifikasi. Tapi saya juga wanita biasa yang kadang tergoda untuk nonton drama korea di Viki atau Goodrama bahkan nggak jarang liat Vlog di Youtube yang notabene menguras kuota tanpa terkendali. Sadar-sadar pas ada WhatsApp bermunculan kuota udah menipis belum lagi kalau kalian teror dengan chat berkali-kali, trus masih sms, trus masih pm d facebook juga…ha ha ha.. galau?! Iya.
Biasanya memang saya tidak menyediakan banyak pulsa di HP, jadi sering habis. Nah, saya ceritakan proses saya isi paket internet yang notabene sering menjadi biang kerok terlambatnya bales chat kalian. Pertama saya beli pulsa dulu, berhubung saya pengguna Indosat Oredoo jadi untuk beli paket data internet saya klik MyCare App *eh itu kalau masih ada sisa kuota dan kalo lagi nggak error. Seringnya Mycare error dan kurang bisa diandalkan. Sedangkan jika kuota internet habis sama sekali, saya ketik perintah *123#, aduh cara yang ini yang paling bikin stress karena stepnya banyak banget, dan kalau salah harus mulai dari awal. Yah, sebenarnya metode ketik *123# ini jadi ribet karena tidak pakai interface yang userfriendly. Belum lagi kalau baby Ken ikut nimbrung pencet ini itu.

Pada puncak kegalauan saya itu, saya memulai pencarian panjang browsing sana sini dan kemudian akhirnya saya menemukan sebuah fitur baru “isi paket data internet online” di MatahariMall. Membeli paket data internet online itu praktis banget ternyata, tinggal input nomor hape, pilih kuota paket internet, chek out dan bayar terus masuk deh paket internetnya. Benar-benar memangkas banyak waktu dan cukup mengurangi kestressan dalam isi ulang paket internet.

wpid-wp-1472024677111.pngDan saya ingin membuktikan apakah MatahariMall memang jual paket data murah Ternyata benar, dengan hanya membayar Rp. 115.543,- saya bisa dapat kuota internet sebesar 10Gb (*Indosat Mentari, beda operator beda penawaran paket ya). Sedangkan saya biasanya budget Rp. 149.000 untuk 7Gb dengan cara pembelian konvensional di perintah *123#. Jadi saya akui kali ini MatahariMall benar-benar jual paket data murah.

Dengan ikhtiar saya untuk move on dari beli paket data internet secara konvensional ke beli paket data internet secara online semoga dapat meningkatkan kecepatan respon untuk membalas pertanyaan pertanyaan yang masuk dari kalian. Aamiin. ^.^

Jadi buat kalian yang senasib dengan saya sebagai blogger, dan penjual online shop tidak ada salahnya mencoba pengalaman baru dengan beli paket data online. Sebagai referensi kamu bisa coba beli di MatahariMall dengan pertimbangan keamanannya karena MatahariMall adalah e-commerce yang sudah besar, kepraktisan dari interfacenya dan harganya yang kompetitif.

Sekian dulu curhat dan tips aku buat kita-kita ladies yang butuh koneksi internet setiap saat. Semoga membantu ya. Share juga kalau kamu punya pengalaman yang sama dengan ku… :)

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

1 Comment on "Isi Paket Data Online: Sekarang Sudah Nggak Lemot Lagi Bales Chat WhatsApp kalian."

Notify of
avatar
daud
daud

artikelnya bagus. Semoga bermanfaat. Ditunggu untuk artikel-artikel lain yang bisa bermanfaat juga

wpDiscuz