image Hay hayyyy…. kali ini aku mau kasih review tentang LIP TINT. BEgini ceritanya, kenapa akhirnya aku nyasar ke LIP TINT, berhubung Baby Lips maybelline-ku dah habis aku cooba selingkuh ke lip tint. Setelah tanya sana sini browsing sana sini, akhirnya pilihan jatuh ke Milky Tin-nya TFS (The Face Shop). Yuk kita simak pengalamanku pake lip tint dimari…

Di Solo, stand-nya TFS baru ada di The Park sama Solo Paragon Mall, dan di TFS sendiri juga menyediakan berbagai macem LIP TINT nggak kek THE BODY SHOP yang cuma nyediain 1 macem lip tint. Meskipun TFS banyak macem lip tint, aku akhirnya milih Lovely ME:EX Milky Tint  cos ada pelembabnya sekalian, mengingat bibirku yang super duper kering niiih. Lovely ME:EX Milky Tint ini tersedia dua varian warna PINK dan ORANGE. dibandrol dengan harga 140K IDR.

imageYah seperti lip tint lainnya yang dilengkapi aplikator berbentuk brush yang lembut, cuman ini dibikin agak miring. tapi biasa aku cuma bikin 2 titik diatas dan 2 titik dibawah  pake aplikator, trus aku ratain pake tangan. Yah lumayan soft lah ya….wanginya buah2 soft dan teksturnya lembut nggak encer banget. Pas diaplikasikan rasanya bibirku semriwing…… XD

imageWarnanya sih Pink terang gitu, tapi santai aja,,,,ntar kalo dah dipakai nggak semencolok ini kok :) Karena aku juga sukanya make-up yang kesannya alami-alami aja….. kek gambar dibawah ini :

Before :
Bibirku emang ada pigmen dipinggir2 luar dan kering gitu…..tapi sekarang udah mending sih karena aku treatment pake minyak zaitun. Ntar yaaah kita bahas treatment Zaitun di post yang lain. hehehe…. Lihat penampakan awal bibirku rasanya kok sedih ya….kerut2 tipis banyak dan agak kering.

After 1 :
Itu setelah aku aplikasikan pertama kali,,,hehehe agak nggak rata sih. tapi ditunggu aja dehhh….rasanya semriwing gitu.  Ntar juga ngresep sendiri.

After 2 :
Ini penampakan out door setelah ditunggu 5 menit, udah meresap dan kering…bibir jadi kayak pink alami dan bercahaya tapi nggak berminyak dan penampakan kerut2nya berkurang. Dah gitu awet lagi,,,,ini aja cuman aku aplikasikan 1 kali. tipis2…. yah aku dah cukup aplikasikan sekali sebelum pergi, ntar sampe sore pulang rumah, juga masih pink bibirku….. Pokoknya suka deh ….bibirku terlihat lembut dan pink,,,,nggak kaya kebanyakan lip tint yang bikin bibir kering.

image

Plus :

  1. Tidak bikin bibir kering
  2. Semriwing dan lembut
  3. Wanginya soft
  4. Aplikatornya miring, jadi lebih gampang dipakai
  5. Awet

Minus :

  1. Kemasannya terlalu gede untuk ukuran liquid 4ml, cubby banget botolnya :(

Kesimpulan : Yah so so lah, tapi kalo boleh milih aku lebih suka baby lips maybelline yang baby pink,,,secara kemasannya lebih simpel, lebih miring harganya   dan sekalian ada treatment  melembutkan bibirnya (makin sering dipakai kerut di bibir lama2 pudar juga) walaupun aku akui warnanya nggak seawet lip tint, tapi berhubung di stand2 Maybelline Indonesia belum tersedia,,,,yowes,,,pake ini lagi juga boleh. kapan2 aku review baby lips maybelline baby pink deh.

Score : 4/5
Repurchase : May be

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

2 Comments on "Review The Face Shop: Lovely ME:EX Milky Tint 4ml"

Notify of
avatar
Name*

udah pernah nyoba NYC belom sist?

wpDiscuz