DSC02480Setelah kemarin kita bahas tentang perawatan kulit sensitif dengan judul “Perawatan Kulit Sensitif (Mudah terasa terbakar, panas, gatal, kemerahan dan berbintik)” yang membahas tentang apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan. Nah kali ini kita akan bahas cream yang biasa aku pake…pas kulitku lagi sensitif2nya…. dengan gejala panas, gatal, berbintik, kemerahan ato rasa perih seperti terbakar dan biasanya akan terasa lebih parah lagi jika kondisi kulit sedang kering dan berkeringat. yuk cap cesss….. (^.^)

Kulitku yang tergolong kaya aku gini SENSITIF rasanya sebel yah…apa lagi kalo mau coba2 produk wajah baru,,,,paasti takut2 penasaran takut mbok habis pakai make up baru wajah jadi gatal, habis pake bedak baru wajah jadi gatal perih juga. :p Nah usut punya usut ceritanya begini. Ceritanya aku habis keluar kota (Tangerang-red) pas acara kondangan sodara. nah g tau karena nggak cocok sama udara sana, ato air sana ato make-up-nya sana walhasil kulitku bruntusan (bukan jerawat ato komedo tapi isinya air) trus pedes gatel gitu…..kulitku kering juga.huhuhuhu…..trus aku langsung cap cess ke dokter. Eh diresepin ini. BENOSON R ini.

Harga dari benoson ini, murah kok g sampe 20K IDR. kemasannya mungil, yah panjangnya sak telunjuk-ku. Bisa dibawa juga kemana2….

DSC02481Bentuknya kaya salep2 istilah nenek kita. :p teksturnya emang tick gitu….yah tapi gpp lah yang penting kasiatnyaaa….warnanya putih susu. Yoooo kaya salep2 biasanya.

Cara Pakai :
Pagi : Setelah membersihkan wajah oleskan tipis2 diwajah, diamkan sampe meresap baru pake pelembab dan sun block (intinya kamu biasanya pake apa? pelembab aja, ato sun blok aja ato cuman bedak aja…..tetep harus diawali dengan benoson ini tapi dengan catatan yang kamu pake itu bukan pelembab/sunblock/bedak yang bikin iritasi itu yaaa…..malah kamu dah harus langsung berhenti pake produk yang bikin kulit wajahmu iritasi itu)

Malam : Setelah membersihkan wajah , langsung pake benoson aja thok (just only-red ) nggak dicampur krim malam ato serum  kamu.

Peringatan : Kalo dah sembuh kulitnya,,,yo pakenya berhenti yaaa…ini cream untuk pengobatan bukan untuk dipakai setiap hari sepanjag hidupmu….(eaaaa……lebay) Kalo lebih dari 4 hari nggak membaik, langsung kunjungi dokter terdekat. Setiap orang sendiri2 yah, cocok2an. Kalo aku pake ini 2 hari juga dah reda dan hampir sembuh.

Plus :

  1. Murah
  2. Ampuh
  3. Mudah didapat di apotik2
  4. Kemasan Mungil

Minus :

  1. Aromaya Salep banget

Score : 4/5
Repurchase : of course!  (O@O)3 MUST HAVE LIST

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

24 Comments on "Review Cream Kulit Sensitif : Benoson 5g"

Notify of
avatar
Dewi purnama
Dewi purnama

Kak, saya ke dokter diberi salep bethasone-n itu juga bisa ta kak buat iritasi? Bagus mana sama benoson-r ini? Terimakasih

tiwi
tiwi

Mksh y jeng…. berkat baca artikel ini….q jd coba benosonnya. Daaaaannnn….alhamdulillah cocok buat kulitku ‘kayanya’ (cz blm paripurna nih sembuhnya). Tp udh ad prubahan yg signifikan. Mksh bgt jeng…. ???? q dh hampir frustasi. Sampe mau berobat k RS krn d klinik kecantikan… cream iritasinya gk mempan

restiviani

Kalo buat sun burn bisa ?

Name*
Name*

sist klow benoson n sama aja kan??

afif
afif

Mbak, benoson dan parasol aman buat busui g ya?

titi septiani
titi septiani

Mbk kalau benoson m bisa juga tdak?

anita

klo benason-n bisa ga mba?? gunanya sama untuk inflamasi kulit. tapi saya ragu mau pakenya.

asni

Mbak, benoson yg di apotik adanya Benoson M dan Benoson G. Yang mana tu mbak, saya bingung??

ervin

makasih infonya sist, ni kebetulan sy ada Pelembab untuk Kulit Kering dan Sensitif alami n rekomended banget.

widiyawati
widiyawati

Ka itu rekomend dari dokter kulit untuk mengobati kulit sensitif (kering, merah, gatal dll ) ya ?

dety
dety

Sist…klo sy nyari di apotek benoson itu d luar kadus nya namanya BENOSON N tp dalemnya sama yg d gmbr itu.itu sm gk sih yg dimaksud benoson yg d review ini??

Arthur
Arthur

Jadi semakin measra masih sangat jauh dan ternyata masih sangat banyak yang harus dipelajari dan diketahui. Trima kasih atas informasinya!

vita

itu benoson yg bungkusnya warna apa ya mb?

wpDiscuz