Jenis-Jenis Sunblock Parasol dan Perbedaannya

Parasol Sunblock Cream (Kemasan Tube Ungu 20 gram)

Salah satu top post di blog stawbelly.com adalah review mengenai sunblock Parasol yang aku tulis beberapa waktu yang lalu. Tiap hari ada aja yang mampir ke artikel tersebut, bahkan comment yang masuk udah lebih dari 100! Iya, banyak banget yang tanya mengenai sunblock Parasol ini. Mungkin karena informasi yang aku sampaikan masih kurang lengkap kali ya.

Makanya untuk menampung berbagai pertanyaan yang masuk, juga untuk melengkapi informasi yang mungkin masih kurang, akan aku buatkan artikel berseri khusus mengenai sunblock Parasol ini. Buat kamu yang masih punya pertanyaan atau mau kasih saran, seperti biasa silakan tulis di kolom komentar ya.

(more…)

Pengalaman Menurunkan Berat Badan Setelah Operasi Caesar Secara Alami (1)

Setelah lega melahirkan anak, sekarang giliran buda pusing ngecilin perut yang buncit. Udah pengen eksis pake baju2 jaman sebelum hamil juga kan? *eh curcol :p sama aku juga dulu setelah melahirkan, bawaannya pengen langsung langsing aja. Secara BB gua naik 22Kg *hadeh. Tapi berhubung baby aku guede 4Kg, akhirnya disesar juga. Akhirnya galau, tanya mertua ato orang2 tua taunya yang cara mengecilkan perut tradisional yang pake stagen ma jamu2an. Tapi untuk wanita melahirkan sesar hal2 seperti itu dilarang. Lalu kemana wanita seperti kita mencari rujukan tentang mengecilkan perut setelah melahirkan secara caesar / sectio yang tentunya aman bagi bekas luka jahitan.

(more…)

DIY : Cara Menghilangkan Komedo Secara Alami, Mudah, Tidak Sakit, Aman,Tidak Berbekas dan Murah dengan Baking Soda

Cara Menghilangkan Komedo Secara Alami

Hay hay, maybe buat para reader setia stawbelly.com tidak asing dengan artikel ini. Karena sudah pernah saya muat di grup Facebook dan mendapat respon yang sangat besar. Tapi walaupun begitu tetap saja member baru banyak yang tanya lg tentang komedo. Adeeeehhhh….capek kan jawab satu2. So aku ketik disini aja ya. Biar kalian semua nggak perlu repot cari2 artikel tentang komedo itu. Yuk cekidot!!!
(more…)

Apa Bedanya Krim Pagi (Day Cream), Pelembab Wajah dan Tabir Surya (Sunblock)

Beda Krim Pagi, Pelembab Wajah dan Tabir Surya

Begini ya, artikel ini mungkin terlihat sepele buat yey yey yang udah lama berkecimpung di dunia kosmetika retorika kwkwkwk. Tapi tetep saja aku harus membuat artikel ini.

Karena suatu hari ketika aku sedang memberikan kuliah di salah satu grup sosmed (eaaaa*, gaya beud) tentang Matahari VS Kulit Sehat dan sedang membahas tabir surya, tidak sedikit yang tanya:
apakah tabir surya / sunblock / sunscreen itu sama dengan krim wajah yang biasa mereka pakai di pagi hari?
(more…)

Tips Sederhana Agar Kulit Sehat Buat Yang Maha Pelit Ngirit dan Super Duper Sibuk

Tips Sederhana Agar Kulit Sehat

XXX: “Aduh din, sekarang aku tuh jelek banget..sekarang mukaku item, jerawatan dan kusem. Kalo jalan ma suami and anakku,,,dikira aku pembantunya. gimana nih ihik ihik”
Aku: “kwkwkwkw, yo pakai krim malam dan serum atau pemutih apa gitu dong”
XXX: “Aku lagi ngirit nih, males ah beli yg begitu2”
Aku: “Kalo gitu facial aja, di Larissh* kan murce”
XXX: “Nggak bisa aku tuh pergi2 gitu, anakku gmn?”
Aku: “yaudah scrub and maskerin wajah seminggu sekali ”
XXX: “Ah mana sempat din, aku banyak orderan, ngurus anak, ngurus suami n mertua, pulang sampe rumah, malem tuh tinggal capeknya”
Aku: Aaaakkkhhhhh (dalam hati: Nih orang mw curhat apa ngajak berantem), yowes cuci muka deh, cuci muka? SEMPET NGGAK?!!!!!!
(more…)