cropped-303534_223104027745883_2036674612_n.jpgFoto berikut saya sertakan untuk referensi bagi girls and boys (Boys?? Jangan salah yahhh….blog ini nggak cuma buat cewek aja, buktinya banyak cowok juga yg sering PM dan Comment Tanya-tanya juga loooch) seperti apa muka saya. kwkwkw….berhubung foto naked face-nya (no edit, cuma di warna bibirnya dikit..hehehe) baru punya ini jd pake yg ini dulu ya.

Berhubung banyak yang tanya krim paginya apa kak,,,krim malamnya apa kak, bedaknya apa kak….dsb…hm capek nggak sih boooook jawab satu-satu….begini ya adik adik…..eaaaa….(Berasa tuaaa) Kakak memutuskan untuk membuat POST khusus tentang perawatan wajah saya sehari-hari. Yuk ceki ceki dimari… 

Pagi : Perawatan Ketika Kulit Sensitif Sedang Kambuh, baca tentang kulit sensitif disini (Merah, perih, kering, gatal) :

1. Facewash : Sabun Baby Caladine
2. Cream Sensitif : Benoson Cream, Optional Kalo Lagi Kumat Sensitif  ato Purging jadi nggak dipakai terus2an y (Baca tentang benoson cream di Sini )
3. Pelembab : Larissha No.2
4. Sunblock : Parasol 33SPF (Baca tentang Parasol disini)
5. Bedak : Pigeon Baby Powder Compact Chamomile
6. Liptint : The Body Shop
7. Pelembab Bibir : Inez Lip Smoothing Cream (Baca Inez Lip Smothing disini ) Ato Baby Lips Mybeline SPF 15

Malam : Perawatan Ketika Kulit Sensitif Sedang Kambuh (Merah, perih, kering, gatal) :

1. Makeup remover : EVOO Borges (Pure Minyak Zaitun) baca cara pakai EVOO utk Makeupremover disini
2. facewash : Sabun Baby Caladine
3. Cream Sensitif : Benoson Cream (Optional Kalo Lagi Kumat Sensitif  ato Purging)
3. Tapi klo dah membaik pake Krim Malam : EVOO (Pure Minyak Zaitun)
4. Pelembab Bibir ; Inez Lip Smoothing

Nah girls, seperti yang sudah aku tulis diatas. Itu perawatan pagi dan malam untuk kulit sensitifku yang sedang kambuh ( Daily Treatment For My Sensitive Skin ). Kalo udah membaik bahkan sudah kembali normal. aku tetep aja selingkuh ke kosmetik2 lagi.kekekeke…tapi sejauh itu memang tidak menimbulkan hal2 yang mengerikan untuk kulitku. Tapi kalo kumat lagi…ya balik lagi ke treatment ini.hehehehe. Yang penting aku dah punya penanganan untuk wajahku yang sensitif ini, kalo sedang kambuh. So girls and boy…..kalian bisa juga coba ikutin treat aku yg ini klo kulit kalian sedang bermasalah. Tapi ingat may be cocok d aku bs g cocok dikalian. Try and error aja, toh yang punya kulit jg kita…so pasti kita lebih tau dr orang lain, bahkan dokterpun sebelum menegakkan analisa tetap membutuhkan keterangan dari kita tentang apa yg kita rasakan dan kita pakai. So, bekali dirimu dengan pengetahuan. Pokoknya,,,,usahakan sebanyak mugkin kalian menjauhi zat kimia yg memicu alergi yah….bahkan back to nature is better for life. :)

Segini dulu yaaaa…. ^^  udah capek :p Kalo ada yg pengen ditanyain bisa tinggalkan comment, tapi mulai sekarang semua comment aku jawab hari senin yah.

Makasih sudah berkunjung. Baca Juga Tentang Semua Ulasan Kulit Sensitif di Kategori Kulit Sensitif

NB : buat ibuk-ibuk yang susah dapetin Parasol dan Benoson Cream.
Walopun sudah ublek2 Apotik
Sekarang stawbelly.com bisa bantu kalian
karena saya baiiikkk hati
silahkan ke MINI SHOP-nya stawbelly y.
. >> Klik disini <<

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

24 Comments on "My Daily Treatment (Perawatan Pagi dan Malam) : Saat Kulit Sensitif Sedang Kumat Seperti Merah, Gatal, Perih, Kering, dan Seperti Terbakar"

Notify of
avatar
nur

Kak..sy nk Tanya please..tlg reply ..kak di Malaysia Ada tk brg2 Tu? Blh review semua barang yang digunakan Tu yak?

winda
winda

itu evvo bsa buat rambut gak mbak?

tasya
tasya

kak aku jga kulitnya sensitif bgt cuci muka pake air aja merahmerah walau seketika doang. Aku nyoba sabun muka atau apapun yt berhubungan dgn muka aku itu sllu gcocok mkanya skrng aku cuci muka pake oatmeal tonernua greentea aku buat sendiri dan cma merah sedikit. Aaku skrng bingung cri pelembab yg cocok nah yg pelembab tadi itu beli dmna ya?? Tx kaa

prama
prama

Kak aku mau nanya nih.
aku kan nyoba sabun muka garnier nah wajahku itu bersih. Tak kirain aku cocok soalnya sebelumnya cuma pake sabun cusson baby ituu. Eh lama* kok muka aku jadi merah gatal tapi perih, ada bintiknya juga kecil*. Tapi cuma di beberapa bagian sih. Ini berarti sensitif yaa? Trus aku kudu ngapain nih kak? Soalnya aku juga awam banget sama produk* kecantikan gituu.
Makasii yaa sebelumnyaa

Mhia

yes.. akhirnya ketemu teman senasib disini, udah 4 taun blakangan ini kulit wajah aku ampun2an deh.. angus kyak kebakar gtu ga ngerti mo pake apa utk ngatasin ini.. brsukur ktemu blog ini..
aku mo nanya itu krim buat kulit sensitifnya harganya brpaan??
truz dsni juga fada krim evoo.. gmna dong ada solusi lain?

nurmalia
nurmalia

Ka beli sabun caladine batang’y d mna?carrefour gk ad d century jugha gk ad

divia

kak, aku jg lagi iritasi gegara akulepas krim dokter..kulitku skrg jd kaya keras git, kering, kemerahan gatal pula. Sampe skrg aku bingung mau milih skincare utk ulitku, jd aku cuma semprotin Eau Thermal Spring Waterspray dr Avene. Lumayan sih tp msh keras2 trs beruntusan. Btw, itu krim sensitifnya dipakai ke seluruh wajahkan? kl udh sembuh kan diganti jdpake olive oil, tp jd bau gitu trs bikin jrewi-an gk? thanks, i am lucky to find your site! :)

Lani

Hi sis,sekarang masih pake perawatan diatas gg?oiya ak problemny juga sama krana skincare trs bertahun tahun dan breakout ,sekarang lg desebuhin dan dinetralin di dokter spkk,tapi gg dikasih krim,overal obat n topikal yg ada diapotek. Btw km ada rangkaian lain kah untuk wajah km,brati klo mlem masi pke evo aja?

Dian

Kk minyak zaitun bisa digunakan sebelum tidur ga, pengganti madu??

christine

Hai sis..mau tanya evo borges bisa dibeli dimana ya?

eli

Mb dl prnh blng bedaknya caladine baby mksdnya caladin
yg buat biang keringat bkn, mb selain evoo ada merk lain gk mnyk zaitun nya

eli

Mb aku lg iritasi jg nich bruntus mrh gtl pk apa dl y

Aprilia

kak, ada email gak? aku mau nanya nanya heheheh

ika puspita
ika puspita

sis..thx u banget buat share nya…
wajahku sensitif gatal bentol2 juga.
Nah yg aku mau tanya, apakah EVOO yg dipake untuk makeup remover sama dengan yang digunakan untuk wajah malam hari? thx u

wpDiscuz