Nah sekali lagi aku hadirkan review untuk kulit sensitif. Berhubung kulit aku juga sensitif dan aku juga penyuka make-up mata waterprof, Jadi aku sudah berpetualang kesana kemari mencari make up remover (penghapus make-up waterproof mata dan bibir.) So artikel ini udah masuk dalam tayangan based on true story…

Minyak Zaitun Makeup Remover Untuk Kulit Sensitif
Minyak Zaitun Makeup Remover Untuk Kulit Sensitif

Aku dah nyoba berbagai make-up remover yang ternyata kebanyakan menggunakan bahan alkohol, setiap aku pake tuh make up remover pasti meninggalkan sedikit rasa pedih (panas, pedes, clekit2) heiyoooo….kita jadi wanita harus peka, jika kulit memberi reaksi gatal,panas,perih,merah,terbakar yang bahkan hanya sedikit,,,,,itu menandakan kulit tidak mampu terpapar zat kimia tertentu…so jgn diteruskan yahhhh….so back to nature ajah……

Langsung je yeee,,,,

Mengingat ini untuk kulit sensitif, so pasti saya anjurkan, rekomendasikan untuk pake EXTRA VIRGIN OLIVE OIL ato EVOO (minyak zaitun murni pada penyaringan pertama, tanpa ditambah bahan apapun termasuk parfum)

DI MANA TEMPAT NENEMUKAN EVOO yang nggak wangi, kental/murni hanya pada penyaringan pertama???????

Di swalayan2 besar sudah ada sepertinya..
Kalo aku pakenya BORGES yang botol warna ijo Ada tulisannya  EXTRA VIRGIN OLIVE OIL gitu dg harga 80-90K IDR

GIMANA CARA PAKAINYA???

Setelah selesai beraktivitas, silahkan membersihkan wajah seperti biasa, bagian mata dan bibir bisa dilewatin. Kalo aku sih biasa langsung cuci muka pake facial foam.

Setelah wajah bersih, mari kita mulai membersihkan mata dan bibir,
1. Aplikasikan EVOO ke kapas,jgn pelit2 ya….aplikasinya sampe permukaan kapas basah smua.
2. Jika kamu pake riasan waterprof, maka tempelkan kapas ke mata dengan ditekan lembut beberapa detik,,,,,(biar make-upnya medok dulu…kwkwke) baru kemudian kita seret kapas ke arah luar perlahan, usap2 sampe make-up benar2 hilang
3. ingat!! ngusapnya searah dr dalam ke luar
4. Kalo bagian bibir mah biasa aja
5. Nah kalo pas makenya sore ato malam…sekalian aja setelah bersihin kek yg atas tadi oles EVOOnya tipis trus langsung berangkat tidur….EVOO juga berfungsi sebagai anti aging lhooo….buat ngurangi kerut mata dan melembabkan mata. buat bibir juga utk melembutkan bibir dan mengembalikan rona bibir, bibir jadi kembali pink alami…. :)

Gimana gilrs, sekali mendayung 2 pulau terlampaui kaaaannnnnn……..

Nb: Buat kalian yang ada dikota kecil susah cara dapetin virgin olive oil…nggak usah bingung belinya dimana atau merasa kemahalan kalo langsung beli yang gede, ato pengen coba yg kecil dulu,,,,kami siap membantu kamu….kami punya EVOO Borges mini size 125ml. (seperti yang aku pakai sekarang) hubungi
WA: 085647321233 atau  BBm: 56DA90CA

Team kami akan senantiasa membantu kamu, tidak hanya berhenti pada pembelian barang saja, bahkan setelah kamu beli di mini shop kami,,,,kami akan selalu solidaritas dengan kalian readers buyer. Kalian bisa tetep berkonsultasi dengan kami after buy pun kami tetep terbuka selama kalian membutuhkan informasi yang kalian perlukan. :)

No Hit and Run, No Sell and Run :D

Info yang mungkin berhubungan : kulit sensitip, pembersih bibir alami, pembersih mata alami, minyak zaitun untuk kecantikan, minyak zaitun murni, make up remover alami

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

8 Comments on "Minyak Zaitun : Make up Remover Untuk Kulit Sensitif"

Notify of
avatar
chie
chie

Benoson r sma gak dengan cinolon n kag, soal NY muka Ku sensitif bangeeeeet….

hhel

Buat muka jerawatan gak apa2?

yuni kim
yuni kim

biasanya setelah pakai kan berasa lengket apa sebaiknya dicuci pake sabun atau air aja?? soalnya kulitku juga sensitif dikit2 gatal atau jerawatan.. >< frustasi saya.. hiks..

ana sofiana
ana sofiana

selamat siang!
kulitku sudah sensitif banget sampek terkikis gitu, merah” . gimana cara menetralisir kulit wajah ?

wpDiscuz