Hay girls, apa kalian punya masalah dengan BEKAS JERAWAT yang sangat mengganggu ??? bikin g pede :( Aku bakal bagi2 rahasia nenek moyang tentang KESAKTIAN DAUN NANGKA. Sebelumnya pernah sih aku udah pernah bahas di komunitas Belajar Make-Up dan Tips Kecantikan di G+.

Maybe udah banyak yang bahas daun nangka bagus untuk jerawat dan kaya VIT E, ato banyak yg bahas kalo DAUN NANGKA bisa buat cuci muka. Tapi HELLLOOOOOOOO, ada yg bahas secara mendetail g seeeehhhh….????? Ya cuman disini kalian bisa mendapat PENJELASAN MENDETAIL. Dengan TEKNIK TERBAIK yang pernah dibahas. dan Wajib dicoba

Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Scrub Daun Nangka
Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Scrub Daun Nangka

Kenapa Harus Scrub :

  1. Noda hitam, coklat bekas jerawat adalah sel2 kulit mati dipermukaan, cara paling efektif menyamarkannya dengan cara digosok dengan scrub
  2. Melancarkan peredaran darah, sehingga wajah tampak lebih cerah berseri

Bahan :

  1. Daun Nangka Kering yang sudah bersih dan berwarna COKLAT

Alat :

  1. Juicer / Blender bersih yaang kering
  2. Gunting kering
  3. Sendok kering
  4. Penyaring kering (kaya saringan yg dipake buat bikin es teh itu lhooo…)
  5. Toples Bersih dan kering

Cara Bikin :

  1. Potong2 daun nangka menjadi 6 bagian kecil (sesuai selera dan kemampuan Juicer)
  2. Masukkan dalam Juicer (kalau gelas Juicernya ada dua jenis, pilih gelas yg roda pisaunya datar ato yg biasa buat nge-Jus Lombok, Bawang dsb tapi ini bersifat optional kok ^^ semua Juicer bisa)
  3. Tunggu sampai halus, lalu disaring. ingat nyaringnya dikit2 aja yah, per 2 sendok jg gpp. hati2 jangan kenceng2 ntar Scrubnya pada terbang. Karena jadinya ntar kaya bubuk gitu….lembuut banget.
  4. Simpan dalam toples kering yang tertutup rapat , trus bisa kamu simpan untuk dipakai sewaktu2….simpannya ditempat yang kering yah,,,,,jgn yang lembab. Ntar bisa tahan sampe sebulan-nan kok. Asal pas mau pake, ngambilnya pake sendok kering yah.

Cara Pakai :

  1. Bersihkan wajah
  2. Ambil 2 sendok bubuk daun nangka yang udah kita bikin, tambahkan air secukupnya (sampe berbentuk pasta gitu yah,,,jangan terlalu encer)
  3. Oleskan diwajah, diamkan sampe setengah kering lalu
  4. Gosok dengan lembut  wajah kamu dengan gerakan melingkar ke arah luar. Biarkan kotoran wajah ikut luruh bersama bubuk daun nangka tadi
  5. Bilas dengan air hangat.
  6. Silahkan berkaca sambil berdo’a…. ^^

Peringatan :

  1. Jangan menggosok wajah terlalu keras
  2. Jangan terlalu sering juga, cukup 2 minggu sekali…..biar sel kulit wajah ada waktu untuk memperbaruhi diri
  3. Jangan digunakan untuk wajah dengan masalah jerawat yang masih meradang, mending fokus ngempesin Jerawat dulu yah…… ^^
Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

9 Comments on "DIY : Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Scrub Daun Nangka (manjurrr…)"

Notify of
avatar
Udin
Udin

wah, kalo udah #bicarakulit emg kudu hati2 yak, utk dapeting kulit putih langsat emg butuh semangat dan niat yg kuat

forzafauzan
forzafauzan

setuju din, kalo udah #bicarakulit wanita indonesia emang paling pas punya kulit putih langsat

Anti
Anti

#bicarakulit, mau tanya dong kalau untuk kulit berminyak bisa engga ya pake masker ini, sist? ^^

wpDiscuz