Inem : “Gimana eyeliner yang kamu coba kemarin, awet nggak?”
Atun : “iih awet banget, sampe besok paginya aja,,,eyelinernya masih nampol. Te O Pe Be Ge Te deh”
Inem : “Oh sudah tentu dong,,,make-up aku kan mahal punya,,,berkelaasssss”

Siapa yang tidak suka dengan eyeliner, eye  shadow cream,  maskara, bb cream atau sunblock bahkan lipstick yang waterproof?

Efek Samping Makeup Waterproof
Efek Samping Makeup Waterproof

Make-up waterprof sangat setia menempel pada kulit kita. Itulah yang menyebabkan kita menyukainya, membuat wajah kita tetap cantik seperti ketika kita terakhir berkaca pagi ini.

Setelah seharian kita berkeringat, berwudlu bahkan sampe esok harinya make up waterprof tetap menempel dengan gagahnya dikulit kita. Bangga sih boleeehhh….bangga dengan make-up waterproof kita yang bener2 anti air.

Tapi jangan senang dulu dg kehebatan make-up waterproof kita, tidak jarangkan kita menemukan make-up waterproof masih melekat diwajah meskipun setelah kita mandi dan bahkan cuci muka dengan facial wash? Nah coba bayangkan jika itu terjadi setiap hari selama berbulan-bulan….of course bisa bikin kulit kita jadi bermasalah, karena make-up yang tertinggal diwajah menyumbat pori2 kulit. dan menumpuk disana, semakin hari semakin tebal. So jangan diabaikan yaaa….make-up waterproof ini.

berikut akan kami bahas secara detail, apak efek dari penghapusan make-up waterproof/ anti air/ tahan air yang tidak maksimal:

1. Efek samping maskara, eye shadow cream dan eye liner waterproof yang tidak dihapus dengan benar, akan menyebabkan bulu mata rontok dan kulit sekitar mata menjadi kusam, serta menyebabkan iritasi pada mata. Tapi tau nggak, tanda tanda awal orang kelihatan tua itu tercermin dari kulit disekitar matanya….nggak mau kannnn….dikira sudah tante2 gara2 kulit sekitar mata jadi kusam dan gelap.

2. Efek samping lipstick waterproof, liptint dan tinted lips lainnya (Lip Ice Sheer Color atau maybeline yang lama2 warnanya berubah itu lhooo, aku lupa namanya) jika tidak dihapus dengan benar akan menyebabkan warna bibir kamu jadi gelaaaappppp dan hitam lalu penampakan bibir kamu jadi kerut2,,,nggak seksi lagi…..ooohmeeegooootttt….no!!!!
So jangan heran jika ada yang tanya kenapa bibir jadi gelap dan hitam, padahal tidak merokok atau bukan perokok.

3. Efek samping BB cream, foundation, concealer, sunblock waterproof (Apa aja yang dioleskan ke kulit) jika tidak dibersihkan dengan baik akan menyumbat pori2, jika pori2 tersumbat maka sebum dan kulit mati tidak bisa di keluarkan, dan jika sumbatan itu menjadi komedo lalu terpapar bakteri maka tidak lain tidak bukan menyebabkan  jerawat.  Jika tidak segera diatasi, jerawat bisa meradang dan bakterinya dapat menulari permukaan kulit yang lain sehingga nggak kaget kalo jerawatnya bisa nambah terussss….

Hm, sekarang udah tau kaaan? jadi kalo kamu memutuskan memakai make-up waterproof maka kamu juga harus bertanggung jawab juga untuk membersihkannya SECEPAT MUNGKIN, SEBAIK dan SEBERSIH MUNGKIN.

Gimana cara bersihinnya? Naaah kan ada yang jual MAKE-UP REMOVER.
Make up remover adalah pembersih khusus untuk make-up waterproof. Banyak dijual dipasaran.

Cukup begini dulu ya lediiisss….thx for reading. semoga yuseful for  yu yu ya. ^^”

Baca juga review aku tentang make-up remover alami untuk kulit sensitif disini ” Minyak Zaitun: Make up Remover Untuk Kulit Sensitif. “

Baca juga review aku ttg sikat pembersih wajah idaman aku disini “Cerita Perjalanan Stawbelly : Menemukan Sikat Pembersih Wajah Penakluk Jerawat dan Komedo

informasi yang mungkin berkaitan: kosmetik tahan air, makeup waterproof,make up anti air, penyebab jerawat, penyebab bibir gelap, penyebab penuaan dini, kerutan dan garis halus. merawat kulit agar sehat

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz