Hay girls, pernah nggak sih kalian lagi ada acara kondangan luar kota dan kelupaan nggak bawa persenjataan make-up, ato pas lagi hang out dantau2 diajak pacar ato teman ke acara formal ….dan yang ada di tas kalian cuma ada BEDAK dan LIPSTICK??? kebayang nggak sih paniknyaaaa…..masa iya, kita harus tambil polosan sendiri ditengah-tengah semua wanita yang tampil cantik…SO, jangan kawatir….!!!aku bakal bagi2 tips yang nggak kalah cantiknya dengan yang dandan disalon, kalo perlu, tips ini kalian catat dikertas kecil, selipin deh didompet kamu. :D Xoxoxoxo…. Kita akan buat make-up yang natural but beauty.

BUTUH 3 Jari:

  •  jari telunjuk : mencolek Bedak
  • jari kelingking : mencolek  lipstik
  • jari tengah : dibasahi air

  1. Bersihkan Wajah : Bersihkan wajah. kalo nggak punya pembersih wajah, pake tisu basah. g punya tisu basah? pake tisu biasa dibasahi air, nggak punya tisu,,,,,,basuh wajah dengan air sampe minyaknya terasa hilang, dan wajah terasa segar.
  2. Foundation : Ambil spon bedak kalian, basahi dengan air, colek  dibedak kamu, lalu ratakan diwajah, diatas mata, dibawah mata. Tebel dikit nggak papa, tapi jangan menor2. Tunggu kering.
  3. Eye Shadow : Ambil lipstik, oleskan dikelopak mata atas. Ambil bedak pake jari telunjuk, ratakan dibawah mata, biar kasih efek shimmer kaya yang digambar. ^^
  4. Shimmer Hidung : Colek lipstik dengan jari kelingking oleskan tipis disepanjang kanan kiri hidung, ingat!tipis aja. lalu ratakan dengancara ditarik ke arah pipi dengan jari telunjuk yang udah dicolek bedak.
  5. Blush on : colek lipstick dengan jari kelingking, oleskan di tulang pipi,,,,,lalu ratakan dengan jari telunjuk yang udah dicolekin ke bedak.
  6. Bibir : Pake lipstikmu kaya biasanya
  7. alis : lembabkan jari tengahmu, lalu rapikan alismu (jangan banjiri alis dengan air, cukup dilembabkan aja), ingat jangan sampe merusak make-up lainnya.
  8. Maskara : Basahi jari tengahmu, dan rapikan bulu matamu seperti kamu pake maskara.
  9. selesai…….walaaaaaaaa……kamu sudah seperti cinderella yang dadakan berdandan ala putri.hehehe….So cinderella, waktumu tidak lama,,,,karena make-up ini nggak bertahan lama. Cinderella bergegaslah ke partymu. XD
Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz