Salah satu top post di blog stawbelly.com adalah review mengenai sunblock Parasol yang aku tulis beberapa waktu yang lalu. Tiap hari ada aja yang mampir ke artikel tersebut, bahkan comment yang masuk udah lebih dari 100! Iya, banyak banget yang tanya mengenai sunblock Parasol ini. Mungkin karena informasi yang aku sampaikan masih kurang lengkap kali ya.

Makanya untuk menampung berbagai pertanyaan yang masuk, juga untuk melengkapi informasi yang mungkin masih kurang, akan aku buatkan artikel berseri khusus mengenai sunblock Parasol ini. Buat kamu yang masih punya pertanyaan atau mau kasih saran, seperti biasa silakan tulis di kolom komentar ya.

Langsung saja pada posting kali ini kita akan membahas tentang jenis-jenis Parasol, komposisi dan perbedaan masing-masing jenis.

1. Parasol Sunblock Cream (Kemasan Tube Ungu 20 gram)

Parasol Sunblock Cream (Kemasan Tube Ungu 20 gram)
Parasol Sunblock Cream

Iya Parasol yang kemasan tube ungu 20gr ini memang tidak mencamtumkan berapa SPF-nya, tapi sunblock ini cukup memadai kok untuk melindungi kulit kamu.

Komposisi: Octyl methoxycinnamate, Oxybenzone, Titanium dioxide

– Octyl methoxycinnamate: merupakan anti UV B dan sebagian UV A
– Titanium dioxide: merupakan anti UV A dan B dengan cara memantulkan cahaya matahari

Keunggulan:

– Tidak berminyak dan tidak lengket
– Tidak mengandung vaselin, minyak mineral dan alkohol
– Tidak mengandung wewangian
– PABA free atau bebas dari PABA
– Memiliki sifat waterproof

2. Parasol Sunblock Lotion SPF 15 (Kemasan Botol Ungu 120ml)

Parasol Sunblock Lotion SPF 15 (Kemasan Botol Ungu 120ml)
Parasol Sunblock Lotion SPF 15

Sunblock Parasol ini berupa lotion dalam kemasan botol 120ml dan mempunyai kandungan SPF 15.

Komposisi: 2-Ethylhexyl-p-methoxycinnamate, Oxybenzone, Aloe Vera dan Vitamin E

Keunggulan:

– Tidak berminyak dan tidak lengket
– Tidak mengandung vaselin, minyak mineral dan alkohol
– Tidak mengandung wewangian
– PABA free atau bebas dari PABA
– Memiliki sifat waterproof
– Mengandung Aloe Vera dan Vitamin E

3. Parasol Sunscreen Lotion SPF 30 (Kemasan Tube Orange 120ml)

Parasol Sunscreen Lotion SPF 30 (Kemasan Tube Orange 120ml)
Parasol Sunscreen Lotion SPF 30

Parasol Sunscreen Lotion SPF 30 ini mengandung Aloe Vera dan juga Vitamin E.

Komposisi: 2-ethyl hexyl p-methoxycinnamate, Oxybenzone, 3-(4-methylbenzylidene) camphor, Butylmethoxy dibenzoylmethane, Aloe Vera dan Vitamin E

Keunggulan:

– Tidak berminyak dan tidak lengket
– Tidak mengandung vaselin, minyak mineral dan alkohol
– Tidak mengandung wewangian
– PABA free atau bebas dari PABA
– Memiliki sifat waterproof
– Mengandung Aloe Vera dan Vitamin E

4. Parasol Face Sunblock Cream SPF 33 (Kemasan Tube Orange 20 gram)

Parasol Face Sunblock Cream SPF 33
Parasol Face Sunblock Cream SPF 33

Sunblock Parasol dengan SPF 33 ini merupakan jenis produk yang paling banyak dicari dan digunakan, cocok digunakan sebagai sunblock wajah atau muka.

Komposisi: Octyl methoxycinnamate, Oxybenzone, Microtitanium dioxide, Methyl benzylidene camphor, Butyl methoxydibenzoylmethane

Keunggulan:

– Tidak berminyak dan tidak lengket
– Tidak mengandung vaselin, minyak mineral dan alkohol
– Tidak mengandung wewangian
– PABA free atau bebas dari PABA
– Memiliki sifat waterproof
– Mengandung Aloe Vera dan Vitamin E
– Kandungan SPF yang pas untuk aktifitas sehari-hari
– Dapat dipakai sebagai alas make-up yang baik
– Memiliki warna yang sesuai dengan warna kulit pada umumnya

5. Parasol Sunblock Lotion SPF 45+ with Skin Whitener (Kemasan Tube Orange 50ml)

Parasol Sunblock Lotion SPF 45+ with Skin Whitener
Parasol Sunblock Lotion SPF 45+ with Skin Whitener

Parasol dengan kandungan SPF 45+ ini sangat cocok buat kamu yang lebih banyak melakukan aktifitas outdoor.

Komposisi: Water Octyl methoxycinnamate, Propylene glycol, Talc, Caprylic/Capric triglyceride, Methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol, Methylbenzylidene camphor, PEG 40 stearate, Glycerine, Butylmethoxy dibenzoylmethane, Sorbitan stearate, Niacinnamide, Polysorbate 60, Stearic acid, Triethanolamine, Decyl glucoside, Tocopheryl acetate, Isopropyl palmitate, Cetyl alcohol, Diazolidinyl urea, Glyceryl stearate, PEG 100 stearate, Xanthan gum, Methylparaben, Fragrance Disodium EDTA, Aloe barbadensis gel, PEG 90, Propylparaben

Keunggulan:

– Tidak berminyak dan tidak lengket
– Tidak mengandung vaselin, minyak mineral dan alkohol
– Tidak mengandung wewangian
– PABA free atau bebas dari PABA
– Memiliki sifat waterproof
– Mengandung Aloe Vera dan Vitamin E
– Diperkaya dengan Whitening agent
– Cocok untuk yang suka olahraga dan aktifitas outdoor

Sekian dulu ya untuk artikel kali ini, artikel selanjutnya nanti akan membahas mengenai keunggulan sunblock Parasol dibanding produk sejenis serta cara pakai yang benar dan hal-hal yang harus diperhatikan.

PS: Jenis dan komposisi produk yang aku tulis sesuai dengan keterangan di situs sdm-labs.com, produsen produk sunblock Parasol.

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz