Dulu sebelum menghadiri sebuah party atau acara formal, aku biasa browsing gambar cewe bemake-up. Terus asal niru ajah.hehehe…. ternyata make-up itu nggak asal niru gambar yah. harus disesuaikan dengan karakter wajah kita. Salah2 muka kita jadi keliatan aneh. mata sipit bisa jadi tambah sipit, mata belo jadi tambah beloooo…..Xoxoxox. yuuuk kita cari tahu bentuk mata kita? dan cari tahu cara gampangnya, yang mudah dipahami oleh kita2,,,,,

ALAT :

  1. Kaca
  2. Eyeliner / Eyeshadow Gelap
  3. Kuas pipih ujung bulat (seperti yang digambar)
  4. Penggaris

CARA :

 1stawbelly_bagian mata1
  1. Duduk tegak
  2. Pandangan Lurus ke depan
  3. sudut dalam : Bagian mata terdekat dengan hidung
  4.  sudut luar : bagian mata terdekat dengan telinga
 2stawbelly_balance mata
  1. Ambil penggaris
  2. Letakkan penggaris tepat di sudut dalam mata dan arahkan horisontal ke arah telinga
  3. PILIH SALAH SATU :
  • Mata Naik : sudut mata luar berada diatas garis
  • Mata Normal : sudut mata luar tepat digaris
  • Mata Turun : sudut mata luar dibawah garis
 3stawbelly_koreksi mata
  1. Ambil Eyeliner dan buatlah garis untuk membuat sudut luar baru, dan letakkan tepat digaris tadi. Pada dasarnya mata ideal itu menyerupai almond. :)
  2. Agar terlihat lebih soft, gunakan eyeshadow warna gelap untuk mengeblok garis yang kita buat tadi
  3. Tips : untuk mendapatkan warna yang harmonis sesuaikan warna baju kalian, pilih dengan varian warna tertuanya. ex:
  • baju ungu : eyeshadow ungu tua
  • baju pink : pilih Hot pink
  • Baju hijau : pilih hijau tua. dst.
  • JANGAN LUPA ! Aplikasikan dengan kuas pipih ujung bulat, agar hasilnya tampak rapi
  • Kalo belum sempurna, coba terus yaaah…!!! jangan mudah menyerah. ^^
Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

2 Comments on "Eyeliner : Nggak sembarang pakai!  Cara gampang menyesuaikan bentuk mata."

Notify of
avatar
hilda
hilda

bermanfaat banget ….:D

wpDiscuz