Kali ini stawbelly.com mau bercerita tentang masalah hiburan atau rekreasi, sekali-kali membahas topik di luar masalah kecantikan boleh kan ya, hehe. Hiburan yang aku maksud di sini tuh yang deket-deket sama kehidupan kita aja, misal nonton film, nonton teater, nonton konser atau liburan ke tempat wisata.

Memang berbagai aktifitas dalam keseharian kita, baik untuk urusan rumah tangga atau urusan pekerjaan, biasanya sangat menyita waktu dan sering membuat kita stress. Iya, ngurus anak kecil satu aja sudah bisa membuat kita stress, gak ngebayangin yang punya anak kecil lebih dari satu ya, hihi malah curhat jadinya.

Makanya harap maklum yach para pembaca stawbelly.com kalau akhir-akhir ini jarang posting artikel baru, tau sendiri kan gimana repotnya ngurus anak yang masih kecil. Kembali ke masalah hiburan, kalau pengalaman aku sendiri sih paling suka nonton film di bioskop. Apalagi di kota tempat tinggal aku beberapa waktu yang lalu sempat ada perang diskon antar bioskop, gara-garanya ada 3 bioskop yang buka dalam waktu hampir bersamaan, padahal sebelumnya aja sudah ada 2 bioskop yang eksis. Untuk ukuran sebuah kota yang bisa dibilang tidak begitu besar, punya 5 bioskop dengan studio yang berjumlah sekitar 25 merupakan sesuatu berlebihan, hehe.

Tiket Bioskop Indonesia
Tiket Bioskop Indonesia

Kita sebagai konsumen sih seneng-seneng aja, tinggal pilih mana yang kasih tarif paling murah walaupun tempatnya agak jauhan dikit. Apalagi sekarang kan hampir semua jaringan bioskop sudah punya website sendiri, jadi kita dengan mudah bisa melihat daftar film yang sedang diputar, jam tayang dan juga harga tiketnya. Enaknya lagi kalo kita bisa membeli tiket bioskop secara online.

Sayang seribu sayang, saat lagi getol-getolnya nonton film waktu itu belum tersedia tiket online. Jadinya agak ribet deh kalau mau nonton harus cepet-cepatan beli tiket dulu biar gak kehabisan. Apalagi kalau kebetulan film yang diputar adalah film box office, jangan harap bisa dapet tiket saat sudah mepet waktu jam tayang, kecuali kalau kamu mau nonton di barisan paling depan, hehe. Jadinya yach harus antri dan berdesak-desakan kalau pengin dapet tempat duduk yang nyaman untuk menonton.

Biasanya setelah tahu pengin nonton film apa, langkah selanjutnya adalah survei harga tiket dan jam tayang, terus berangkat deh mengamankan tempat duduk yang nyaman untuk nonton. Untungnya sih semua bioskop di kotaku berada dalam mall, jadi bisa jalan-jalan dulu setelah beli tiket. Celakanya kalau kita sampai keasyikan belanja atau makan-makan, malah lupa kalau kita punya tiket untuk nonton film, hehe.

Kalau sekarang sih kebetulan sudah ada satu bioskop yang bisa beli tiket secara online, walaupun kita harus deposit sejumlah uang terlebih dahulu. Lumayan membantu kalau kita bisa beli tiket secara online, bisa menghemat waktu dan juga menghemat uang. Kok bisa menghemat uang? Soalnya kita bisa berangkat nonton sesuai dengan jam tayang film, tidak perlu menghabiskan waktu dan uang untuk belanja atau makan hanya untuk menunggu film diputar setelah beli tiket seperti sebelumnya.

Itu tadi cerita aku tentang nonton film, masih banyak jenis-jenis hiburan lainnya yang bisa kamu lakukan. Sekarang ini boleh dibilang Indonesia mengalami kemajuan pesat dalam hal dunia hiburan. Banyaknya mall dan bioskop yang baru berdiri seperti yang aku ceritakan tadi hanya salah satu contoh. Contoh lainnya adalah banyaknya wahana Theme Park dan Water Park yang menjamur hampir di setiap kota ada, walaupun dalam skala yang tidak terlalu besar. Untuk skala yang lebih besar sebut saja Trans Studio, yang setelah sukses di Makassar kemudian mengembangkan Trans Studio Bandung. Denger-denger sekarang juga sedang membangun Trans Studio Semarang, wah lumayan deket nih dengan tempat tinggal aku :)

Contoh lainnya lagi, bukti kalo Indonesia tidak kekurangan masalah hiburan adalah banyaknya penyanyi dan band luar negeri yang mengadakan konser di sini. Sudah banyak banget penyanyi dan band-band keren yang konser di Indonesia dalam beberapa tahun terakhir ini. Sebut saja ada Katy Perry, Avril Lavigne, Bruno Mars, Taylor Swift dan One Direction. Belum lagi konser artis-artis Korea yang juga banyak banget peminatnya seperti Girls’ Generation dan Super Junior.

Situs BookmySHow Indonesia
Situs BookMyShow Indonesia

Terus pertanyaannya, ada ga sih cara mudah liat jadwal konser atau event yang akan diadakan di Indonesia? Lebih bagus lagi kalau kita bisa langsung beli tiketnya juga secara online. Nah, ini dia sebenarnya inti dari tulisan aku kali ini. Kebetulan aku baru aja nemu website keren yang menyediakan informasi jadwal konser atau event di Indonesia, sekaligus juga kita bisa booking tiket secara online langsung dari web tersebut. Buat kamu yang penasaran, langsung buka aja BookMyShow Indonesia.

Sebenarnya bukan hanya informasi konser atau events saja yang bisa kita dapatkan dari situs BookMyShow Indonesia, ada juga info film, teater, acara untuk keluarga dan acara olahraga. Yang paling penting sih fitur beli tiket secara online, soalnya sangat membantu kita untuk mendapatkan tiket pertunjukan yang kita inginkan. Kita tidak perlu antri dan berdesak-desakan hanya untuk membeli selembar tiket, sangat menghemat waktu dan biaya tentunya.

Sekian dulu ya untuk artikel kali ini, semoga informasi yang aku berikan bisa bermanfaat buat kalian semua. Sampai jumpa di artikel berikutnya.

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz