Category: Tips Makeup

Ingin Wajah Cerah Bebas Jerawat? Sebelum Memilih Krim Pemutih, Ketahui Cara Mencuci Muka Dengan Benar

Umpamakan pori-pori di wajah itu adalah sedotan, kemudian setiap hari kita tutup dengan BB cream, Foundation, bedak, blush on, sunblock dan belum lagi kalau carinya yang matte terus waterproof udah gitu kena debu dan kotoran. Bayangkan berapa mili sedotan itu tersumbat? Niatnya cuci muka biar kulit kembali bersih, tapi karena salah caranya, bisa-bisa malah nambahin sumbatan pori-pori dengan sabun cuci muka. Trus gimana jadinya? Yah sudah bisa ditebak, jika sekresi sebum di pori-pori tersumbat dan berkolaborasi dengan kuman di tangan, di bantal atau di rambut maka akan menjadi jerawat.
Mungkin kamu merasa kulitmu kusam nggak putih, nggak cerah walaupun kamu sudah gonta ganti serum, essence (more…)

Makeup Waterproof Menyebabkan Jerawat, Kusam, Penuaan Dini dan Flek

Efek Samping Makeup Waterproof

Inem : “Gimana eyeliner yang kamu coba kemarin, awet nggak?”
Atun : “iih awet banget, sampe besok paginya aja,,,eyelinernya masih nampol. Te O Pe Be Ge Te deh”
Inem : “Oh sudah tentu dong,,,make-up aku kan mahal punya,,,berkelaasssss”

Siapa yang tidak suka dengan eyeliner, eye  shadow cream,  maskara, bb cream atau sunblock bahkan lipstick yang waterproof?

(more…)

Tanya Jawab : Gimana Cara Make-up Untuk Kulit Coklat ato Gelap?

“Aq ini udh hmpr 2 tahun di papua n krn panas, kulit agk smkn kecoklatan+berminyk. Tp aq harus tampil menrk krn public figur. Foundation? Bedak? Lipstik? Etc. Yg cucok.” Begitu bunyi pertanyaan di fanspage http://www.facebook.com/StawbellydotCom

Hay girls, jangan bingung yaaah,,, kulit coklat bisa kita perindah menjadi kilau eksotis :) yuk kita simak, apa aja hal baru yang harus kamu coba untuk mengekspos kecantikan eksotismu:
(more…)

Tutorial Make Up: Cara Mengaplikasikan (Memasang / Menempel) Bulu Mata.

fake eyelashHaloooo ladies,,,setelah sebelumnya stawbelly membahas eye shadow dan  eye liner yang cuma gambar…akhirnya sesuai request member facebook, kita bahas tentang fake eyelash dengan keterangan lengkapnya.
Member? jangan bingung ya stawbelly readers, sekarang stawbelly punya grup kecantikan baru di Facebook “STAWBELLY BELAJAR MAKE-UP dan TIPS KECANTIKAN”…Yuk Join Yuk (Ups OOT :p) hehehe…oke kalo gitu tunggu apa lagi..yuk cus!

(more…)

TIPS Make-Up: Cara Mengaplikasikan Lipstick ! dan Rahasianya :)

Hay girls, mungkin kita selama ini mengoleskan lipstick ke bibir kita dengan begitu saja. Asal bibir berwarna dan nggak kelihatan pucat saja. dan Nggak kalah sering kita juga liat cewe pake lipstick…kaya habis makan gorengan, lipsticknya luntur ato kaya vampir habis minum darah :p

Nah kali ini STAWBELLY.COM mau bagi – bagi tips, agar lipstik menempel dibibir kita dengan indahnya…..buat kamu yang udah biasa pake lipstick,,,,nggak ada salahnya cek artikel ini. Sapa tau nambah wawasan.

(more…)