Category: Kulit Sensitif

My Daily Treatment (Perawatan Pagi dan Malam) : Saat Kulit Sensitif Sedang Kumat Seperti Merah, Gatal, Perih, Kering, dan Seperti Terbakar

cropped-303534_223104027745883_2036674612_n.jpgFoto berikut saya sertakan untuk referensi bagi girls and boys (Boys?? Jangan salah yahhh….blog ini nggak cuma buat cewek aja, buktinya banyak cowok juga yg sering PM dan Comment Tanya-tanya juga loooch) seperti apa muka saya. kwkwkw….berhubung foto naked face-nya (no edit, cuma di warna bibirnya dikit..hehehe) baru punya ini jd pake yg ini dulu ya.

Berhubung banyak yang tanya krim paginya apa kak,,,krim malamnya apa kak, bedaknya apa kak….dsb…hm capek nggak sih boooook jawab satu-satu….begini ya adik adik…..eaaaa….(Berasa tuaaa) Kakak memutuskan untuk membuat POST khusus tentang perawatan wajah saya sehari-hari. Yuk ceki ceki dimari…  (more…)

Review Sunblock Untuk Semua Kulit : Sunblock Parasol 33 SPF 20g

Sunblock Parasol 33 SPF 20g

Mengingat lapisan ozon bumi kita  yang semakin tipis, tentu sekarang sunblock sudah masuk dalam kosmetik MUST HAVE!!! Tentu kamu nggak mau kan punya wajah yang tampak lebih tua dari umur yang sebenarnya (penuaan dini). Tapi kalo yang punya wajah kayak aku, kulit wajah sensitif dan mudah berjerawat, tidak selalu pas pake sunblock, kadang kulitku jadi merah atau jadi berjerawat.

Akhirnya berdasarkan resep dari dokter langganan… saya disuruh pake PARASOL. Parasol adalah sunblock yang dapat dipakai untuk semua jenis kulit, mulai yang sensitif, kulit kering, kulit mudah berjerawat ataupun yang berjerawat.

(more…)

Review Cream Kulit Sensitif : Benoson 5g

DSC02480Setelah kemarin kita bahas tentang perawatan kulit sensitif dengan judul “Perawatan Kulit Sensitif (Mudah terasa terbakar, panas, gatal, kemerahan dan berbintik)” yang membahas tentang apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan. Nah kali ini kita akan bahas cream yang biasa aku pake…pas kulitku lagi sensitif2nya…. dengan gejala panas, gatal, berbintik, kemerahan ato rasa perih seperti terbakar dan biasanya akan terasa lebih parah lagi jika kondisi kulit sedang kering dan berkeringat. yuk cap cesss….. (^.^)

(more…)

Perawatan Kulit Sensitif (Mudah terasa terbakar, panas, gatal, kemerahan dan berbintik)

Apakah kamu sering mengalami kulit wajah yang tiba-tiba terasa panas, gatal ato kemerahan dan berbintik, dan rasanya semakin parah kalo kamu dalam kondisi berkeringat dan panass???? Kulit bereaksi pada bahan kimia dan kondisi-kondisi yang tidak biasa (alergi gitu) ???  SELAMAT KAMU TERGABUNG DALAM GOLONGAN SI KULIT SENSITIF…. ^^

Karena aku juga punya kulit yang SAMA! aku juga sering mengalami ini, terutama kalo pas nyoba produk perawatan kulit baru dan pas lagi keluar kota yang cenderung panas dan berpolusi tinggi (alias g cocok ma air-nya). Tapi karena setiap orang memiliki karakter kulit yang berbeda dan bereaksi pada kondisi yang berbeda, jadi kamu harus mulai peka untuk mengingat-ingat apa saja yang bikin kulit sensitif kamu bereaksi. And Don’t do it, again!!! Tapi jangan sedih lagi karena STAWBELLY.com  punya solusi buat kamu-kamu. Dan yang g kalah penting  Aku juga punya penangkal (P3K) yang bisa jadi sahabat setia kemanapun kamu pergi dan pada apapun make-up baru yang pengen kamu coba.

(more…)