Hay girls, pernah g seeeh ngrasa nggak PD telanjang bibir alias bibir polos tanpa lipstick??? gara-gara bibir item en kadang pada ngelupas gitu deeehhh. Eits!! jangan sedih yah…..kamu nggak sendiri, byk juga kok yg ngalamin masalah kek gini. Yuk ciiiiiin, kita intip TIPS-nya. Aku juga udah praktek kok. Yah bersyukur, skrg aku memiliki bibir sehat, merona dan sekseeehhhhh…. ^.^v

Jangan dilakukan :

  1. Merokok
  2. Ngelupasin bibir kita sampe pada lecet n berdarah
  3. Pake Lipstick utk waktu terlalu lama. Kalo kamu pake lipstick apa lagi yg matte (moisturizernya dikit) buat nutupin bibir item kamu, itu salah banget. Justru makin sering, malah makin item.
  4. nggak pernah bersihin bibir sblm tidur. Karena kalo kosmetik2 yang nempel dibibir dan tidak dibersihkan secara seksama, bakal bikin bibir item
  5. Memakai lipstick tanpa SPF dan terpapar matahari terlalu lama, pada dasarnya sinar matahari akan lebih banyak menyerang pada permukaan yang berwarna. Contohnya LIPSTICK . (cari tau apa itu SPF klik di sini)
  6. Minum Panas (mending tunggu anget2 dulu baru diminum)

Lakukan (mengubah kebiasaan baikmu): 

  1. Kalo terpaksa pake lipstick, pilih yg mengandung SPF dan aplikasikan pelembab bibir sebelum pake Lipstick
  2. Kalo lipstick  masih bisa dihindari, mending kamu pake lipgloss aja yg warnanya transparan dan tentunya mengandung SPF
  3. Setiap mandi, jangan cuma fokus bersihin muka, fokus juga ke bibir kamu.
  4. Lakukan Scrub bibir 1 minggu sekali
  5. Sikat gigi sebelum tidur malam, trus abis sikat gigi,,,sikat bibirmu dengan lembut pake sikat gigi baby yang bulunya lembut.

CARA GAMPANG SCRUB BIBIR :

  • Bahan : 
  1. Madu 1 sendok
  2. Gula Pasir 1/4 sendok
  3. Jeruk Lemon (Kalo ada) 3 tetes
  • Cara : 
  1. Campur semua bahan
  2. Gosok dengan lembut bibirkamu, biarkan kulit2 mati terangkat bersama luruhnya buturan gula pasir
  3. diamkan sejenak, 2 menit gitu.
  4. Lalu bilas
  5. Biar lebih enak lakukan aja dikamar mandi, sebelum mandi gitu…..jadi waktu didiamkan 2 menit, kan bisa sambil mandi dulu :)
  6. begitu Tips dari aku, semoga bermanfaat untuk teman2 cantik semua….ingat cantik itu bukan dari kosmetik,,,tapi dari gaya hidup kita, bagaimana kita peduli pada diri kita sendiri,,,,, ^^

PS : Mau Scrub Bibir dari Etude House Gratis??? Yuk ikutan Giveawaynya stawbelly.com, klik gambar ini yaa ladies….stawbelly lagi bagi-bagi hadiah…Ayo buruan cuma nyampe 26 Mei 2015

GiveAway

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz