Hi girls, apa kabar semuanya? Sudah lama juga saya tidak menulis artikel baru di blog ini. Kesibukan bulan puasa sampai lebaran ternyata cukup banyak menyita waktu juga ya. Tapi kalian tau ga sih, kesibukan apa yang paling asyik di bulan puasa? Mungkin ada yang jawab shopping, iya bener banget, hehe. Shopping untuk kebutuhan lebaran memang mengasyikan, apalagi shopping secara online, lebih mengasyikan lagi :)

Memang menjelang lebaran, hampir semua toko memberikan diskon gede-gedean untuk menarik minat kita para pembeli, tapi kan harus selektif juga biar bisa dapet barang yang berkualitas. Pengalaman aku sendiri, cukup sulit juga mencari kebutuhan lebaran yang seabrek itu di satu toko atau mall tertentu. Pasti harus keliling ke banyak tempat biar bisa dapet barang yang diinginkan dengan harga murah, dan juga kualitas yang bagus. Capek dan pusing jadinya.. terus di mana asyiknya? Hehe, justru di sini inti ceritanya, akhirnya aku memutuskan belanja online untuk sebagian besar kebutuhan lebaran yang ada.

Kenapa harus belanja online? Coz cukup banyak menghemat waktu, dan yang paling penting bisa menghemat uang. Coba bayangkan saja, kalo kita belanja online, untuk pindah dari satu toko ke toko lainnya cukup klak klik mouse aja, dan bisa membandingkan harga secara real time, saat itu juga. Sedangkan kalo belanja langsung, untuk pindah toko kita harus naik ojek, angkot atau taksi, malah jadi berat diongkos, hehe.. belum kalo terjebak macet dan harus bolak-balik karena ternyata lebih murah di toko yang sudah pernah kita datangi sebelumnya.

Sudah tau kan untungnya belanja online, masih ada lagi yang pasti bikin sist semua bakal setuju, belanja online seringkali lebih hemat. Selain bisa membandingkan langsung harga antar toko, kita juga bisa dapet diskon, cashback, dan gratis ongkos kirim. Toko online seperti Lazada sering banget ada promo diskon, flash sale, dan promosi gratis ongkos kirim. Sekarang aku akan kasih tau rahasia biar selalu bisa dapet diskon kalo sist mau belanja online.

Voucher Lazada Indonesia
Voucher Lazada Indonesia

Buat kamu yang suka belanja online pasti sudah tidak asing lagi dengan Lazada, memang toko online yang satu ini lengkap banget, hampir segala barang ada di sini. Tapi kamu tau ga sih rahasia biar selalu dapet diskon dari Lazada? Kuncinya cuma satu, selalu pake Voucher Lazada kalo mau belanja online. Caranya, buka dulu situs vouchercodes.co.id/lazada, terus tinggal pilih deh voucher diskon yang kamu inginkan. Setiap hari selalu saja ada diskon yang bisa kamu manfaatkan, mulai dari potongan harga sampe informasi diskon, yang seringkali up to 93%, mantap kan!

Pengalaman aku sendiri belanja online di Lazada cukup menyenangkan, selain bisa dapet berbagai potongan diskon, juga banyak keunggulan lainnya. Contohnya saja kita bisa bayar di tempat atau COD, fasilitas pengiriman gratis dan yang tidak kalah penting adanya jaminan pembelian. Jadi kalo ada masalah dengan barang yang kita beli, bisa mengajukan retur atau penggantian barang. Tentunya ada syarat ketentuan yang berlaku yach, tapi secara umum cukup memuaskan.

Selain Lazada, ada satu lagi toko online yang pasti cocok untuk kita-kita. Toko online yang satu ini mengkhusukan diri untuk jualan makeup, kosmetik dan perawatan kulit. Namanya Luxola Indonesia, mungkin kamu masih asing ya, karena memang baru aktif sekitar bulan September 2014. Buat kamu yang suka kosmetik branded dan original, pastinya sangat cocok dengan toko online yang satu ini. Memang harga produknya agak mahal ya, namanya juga kosmetik branded dan original.

Voucher Luxola Indonesia
Voucher Luxola Indonesia

Eitts.. tapi jangan khawatir, di sini akan aku bagikan juga cara dapet diskon dari barang-barang yang dijual Luxola Indonesia. Itulah gunanya kamu baca blog stawbelly.com, biar selalu dapet info yang hangat dan berguna seputar masalah kecantikan. Biar bisa dapet diskon dari Luxola, caranya buka dulu situs vouchercodes.co.id/luxola-indonesia, terus tinggal pilih diskon yang kamu mau. Banyak sekali promo yang ditawarkan, mulai dari promo belanja pake kartu kredit sampe diskon besar-besaran, biasanya sampai 70% loh. Yang penting kamu harus rajin-rajin lihat diskon yang ada, kemudian tinggal klik deh diskon yang cocok untuk kamu. Jangan lupa ya, tetep belanja sesuai kebutuhan, jangan kalap walaupun banyak diskon yang bertebaran, hehe..

Sekarang sudah tau kan rahasia belanja online hemat, yang penting harus rajin cari informasi diskon sesuai barang yang kamu butuhkan. Kalo kamu punya tips atau trik yang lain, jangan lupa bagikan di comment ya, biar pembaca stawbelly.com yang lain juga tahu. Thanks for reading..

Addien

Addien

Artikel ini ditulis oleh Fajrina Addien di Stawbelly.Com. Silahkan mencantumkan link sumber dan penulis jika ingin mengutip artikel ini. Hargai hasil karya orang lain, kami tidak segan melaporkan tindakan plagiasi jika memang diperlukan. Thanks
Addien

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz